Русский национальный характер в эпистолярной книге Ф. Ансело «Шесть месяцев в России» - Oshchepkov A. R., Kerekesha A. A. (Priority directions of scienceand education development, 2015)
в статье, объектом анализа которой является книга путевых записок «Шесть месяцев в России» французского писателя Ж.-Ф. Ансело, посетившего летом 1826 г. Российскую империю, основное внимание уделено усиливающемуся в последнее время в гуманитарном знании интересу к диалогу культур и проблеме национальной идентичности. Письма Ансело и его оценки российской жизни, ставшие одним из первых откликов о нашей стране в XIX веке, по мнению исследователей, оказали немалое влияние не только на интеллектуальную Францию, но и представляли живой интерес широкой западной читательской публики.в статье, объектом анализа которой является книга путевых записок «Шесть месяцев в России» французского писателя Ж.-Ф. Ансело, посетившего летом 1826 г. Российскую империю, основное внимание уделено усиливающемуся в последнее время в гуманитарном знании интересу к диалогу культур и проблеме национальной идентичности. Письма Ансело и его оценки российской жизни, ставшие одним из первых откликов о нашей стране в XIX веке, по мнению исследователей, оказали немалое влияние не только на интеллектуальную Францию, но и представляли живой интерес широкой западной читательской публики.
Keywords: эпистолярный жанр; русский национальный характер; путевая литература; русский мираж