Воспитание патриотизма школьников на уроках краеведения - Kalacheva O. V. (Priority directions of scienceand education development, 2015)
в данной статье автором показан педагогический опыт формирования гражданственности у учащихся средней школы на уроках краеведения. Такая практическая работа даёт возможность привить детям любовь к Малой Родине. Используются исследовательский, поисковый, проблемный методы работы.
Keywords: модернизация; ФГОС; малая родина; гражданственность; поисковый метод