Science and education: modern trends - Gaginian A. R., Sharinova G. A., Trofimova I. M., Panteleeva M. S., Leonova A. E., Ansimova O. K., Khorosheva T. A., Sarkisian T. N., Panchenko S. V., Shabaev V. G., Kerzhentseva A. V., Pshukova M. M., Kogan E. I., Postaliuk N. I., Prudnikova V. A., Sakhno E. M., Logvina S. A., Iagenich L. V., Kormochi E. A., Borisova E. V., Taraskina I. V., Builova L. N., Telegina N. V., Mardanov M. V., Zashchirinskaia O. V., Medina brakamonte N. A., Iagodzinskii S. N., Lykova T. R., Tkachenko V. V., Kargina Z. A., Gabdrakhmanov O. F., Ivanova iakushko E. I., Matsarenko T. N., Kravec A. V., Kravec A. V., Karitskaia I. M., Manko A. I., Gulai T. A., Zhukova V. A., Babanova E. D., Sergeeva I. I., Savina A. G., Smagina I. V., Panteleeva M. S., Tsupikova V. N., Kamneva N. A., Tevliukova O. I., Bokova O. A., Shamarina E. V., Sadykova S. A., Karpov V. K., Illarionov V. A. (Science and education: modern trends, 2015)
Статья посвящена анализу условий, в которых существует и трансформируется современное образование: глобализация, глобальные проблемы современности, кризис идентичности, экспансия массового сознания. Предпринимается попытка выявить основные векторы трансформации высшего образования.
Keywords: глобализация; высшее образование; глобальные проблемы современности; кризис идентичности; массового сознания