Развитие познавательной активности детей дошкольного возраста с ОНР в условиях реализации ФГОС ДО - Riabchukova N. A., Razumova L. N. (Педагогическое мастерство и педагогические технологии, 2015)
в данной статье автор поднимает актуальную проблему развития познавательной активности детей с общим недоразвитием речи в контексте ФГОС дошкольного образования. Рассматривает, технологию интегрированного подхода к содержанию коррекционно-образовательной деятельности, стимулирующей речевое, познавательное и личностное развитие ребёнка.
Keywords: общее недоразвитие речи; технология интегрированного подхода; интегрированная коррекционно-образовательная деятельность