List of publications on a keyword: «пристрастия»


Экономика

Publication date: 12.03.2018
Evaluate the material Average score: 0 (Всего: 0)
Liudmila I. Piterskaia , doctor of economic sciences
Regina V. Diuka
FSBEI of HE "Kuban State Agrarian University named after I.T. Trubilin" , Краснодарский край

«Потребительское кредитование в России»

Download an article

В статье авторами рассматриваются цели потребительского кредитования в России, а также факторы, определяющие его развитие.

Психология

Publication date: 31.01.2018
Evaluate the material Average score: 0 (Всего: 0)
Cholpon E. Israilova
FSAEI of HE "North-Caucasus Federal University" , Ставропольский край

«Психология пищевой тяги»

Download an article

В данной статье рассматривается вопрос, почему люди имеют сильное желание есть определенные продукты. В работе также говорится о продовольственной тяге, являющейся общим опытом, и о последних исследованиях, в которых изучалась психология, лежащая в основе тяги к пище, и как она может контролироваться.

Инновационные подходы организации учебной деятельности

Publication date: 03.03.2015
Evaluate the material Average score: 0 (Всего: 0)
Tatev G. Kazarian
MBUDO "DMSh 21" Sovetskogo raiona , Татарстан Респ

«Инновационные подходы организации учебной деятельности»

Download an article

В статье раскрываются особенности изменения современного обучения игре на музыкальных инструментах в связи с внедрением инновационных педагогических технологий.

Литература

Publication date: 03.12.2014
Evaluate the material Average score: 3 (Всего: 7)
Tamara A. Ozhigina
Iuliia N. Puchnina , teacher
MBEI "Comprehensive school №40" , Ханты-Мансийский Автономный округ - Югра АО

«Гастрономические пристрастия героев русской литературы как средство характеристики»

Download an article

Исследовательская работа представляет собой попытку обратить внимание на роль и значение кулинарного антуража, который присутствует в произведениях отечественной литературы с конца XVIII по начало XX века. Автор выявляет взаимосвязь гастрономических подробностей с замыслом произведения литературы; показывает, что присутствие кулинарных блюд на страницах русской классики не случайность и не просто «кулинарный фон эпохи», а средство характеристики литературных героев; делает вывод о причинах утрачивания кулинарного, а, следовательно, и культурного наследия прошлого.