List of publications on a keyword: «сыворотка»


Биологические науки

Publication date: 26.09.2014
Evaluate the material Average score: 5 (Всего: 1)
Sushko Anastasiia Vladimirovna , студентка 4 курса
FSAEI of HE "North-Caucasus Federal University" , Ставропольский край

«Свойства и применение дрожжей kluyveromyces marxianus в биотехнологической промышленности»

Download an article

В статье рассматриваются систематизированные сведения о классификации, морфологических и культуральных свойств дрожжей Kluyveromyces marxianus, а также о применение их в биотехнологической промышленности.

Технические науки

Publication date: 01.10.2014
Evaluate the material Average score: 0 (Всего: 0)
Batishcheva Svetlana Ivanovna , студентка 2 курса технологического факультета
Tsekalo Tatiana Viktorovna , студентка 2 курса технологического факультета
Derzhapolskaia Iuliia Igorevna , candidate of technical sciences , доцент
ФГБОУ ВО «Дальневосточный государственный аграрный университет» , Амурская обл

«Изучение возможности использования лекарственно-технического сырья Дальневосточного региона в технологии молочных продуктов»

Download an article

В статье авторами приводятся результаты разработки технологии йогуртных напитков функционального назначения с использованием сиропов из творожной сыворотки и лекарственно-технического сырья.

Пищевая промышленность

Publication date: 14.11.2015
Evaluate the material Average score: 0 (Всего: 0)
Cherevach Elena Igorevna , doctor of technical sciences, docent , доцент, профессор
Podvolotskaia Anna Borisovna , candidate of medical sciences , доцент
Tenkovskaia Liudmila Aleksandrovna , заведующая лабораторией
FSAEI of HE "Far Eastern Federal University" , Приморский край

«Использование метода иммобилизации молочнокислых микроорганизмов в технологии пробиотического напитка на основе молочной сыворотки»

Download an article

В связи с повышенным интересом к напиткам, обогащенным пробиотиками, актуально проведение исследований по выбору методов защиты пробиотических микроорганизмов с целью обеспечения их концентраций, соответствующих требованиям нормативных документов для данной группы товаров. Авторы изучили возможность использования иммобилизации молочнокислых культур симбиотической закваски «VIVO» (Lactobacillus acidophilus и Streptococcus thermophilus) в гель альгината натрия при моделировании напитков на основе молочной сыворотки. Показано, что предложенная технология позволяет значительно увеличить количество жизнеспособных клеток молочнокислых микроорганизмов в готовом продукте