List of publications on a keyword: «глутамин»


Естественные науки (физические и химические науки)

Publication date: 30.05.2017
Evaluate the material Average score: 0 (Всего: 0)
Alina V. Tian
Al-Farabi Kazakh National University , Kazakhstan

«Аминокислотный состав селитрянки Шобера (N. Schoberi)»

Download an article

В статье приводятся результаты исследования аминокислотного состава надземной части селитрянки Шобера (N. Schoberi), собранной в 2016 году на побережье реки Или в Алматинской области. Исследование было проведено методом ГЖХ. В результате исследования определено количественное содержание 20 аминокислот, также установлено количественное содержание аминокислот в сырье. Определены доминирующие аминокислоты селитрянки Шобера (N. Schoberi), они расположились следующим образом: Glu > Asp > Ala > Pro > Arg > Leu > Ile > Lys > Tyr > Phe > Ser >Gly > Val > His > Thr > Trp > Cys >Met > Hyp = Ornitine.

Психология

Publication date: 25.01.2018
Evaluate the material Average score: 1 (Всего: 1)
Tamara I. Goncharova
МБОУ «СОШ №7» , Иркутская обл

«Влияние глутамината натрия как пищевой добавки на отдельные свойства психики школьников»

Download an article

В статье рассмотрено влияние употребления продуктов с высоким содержанием усилителя вкуса на показатели внимания и поведение детей, исследована роль глутамината натрия в развитии синдрома гиперактивности и дефицита внимания. Используя психодиагностические методы, социологический анкетный опрос, методы математической статистики, авторы (группа учащихся под руководством учителя) установили высоко значимую связь между количеством употребляемого усилителя вкуса и показателями внимания школьников.

Естественные науки

Publication date: 30.09.2014
Evaluate the material Average score: 5 (Всего: 1)
Anzhelika A. Sevostianova
ГБОУ СПО «Медицинское училище №30» , Москва г
Ekaterina I. Maksimenko , candidate of biological sciences
Филиал №1 ГБПОУ Департамента здравоохранения г. Москвы «Медицинский колледж №6» , Москва г

«Биологическое окисление. Роль аммиака в обмене веществ»

Download an article

В статье рассматриваются процессы, происходящие в организме на уровне макромолекул, клеток, тканей и органов. Описывается превращение макромолекулярных частиц органических питательных веществ в микромолекулярные компоненты, которые способные всасываться в кровь и лимфу и усваиваться клетками.