List of publications on a keyword: «целлюлоза микрокристаллическая»


Пищевая промышленность

Publication date: 11.01.2016
Evaluate the material Average score: 0 (Всего: 0)
Zhanna G. Prokopets , candidate of technical sciences
Svetlana V. Zhuravleva , candidate of technical sciences
Tatiana M. Boitsova , doctor of technical sciences
Iurii V. Prikhodko , doctor of technical sciences
Valeriia V. Kosoruk
FSAEI of HE "Far Eastern Federal University" , Приморский край

«Влияние растительных компонентов на органолептические показатели фаршевых систем из наваги дальневосточной (Eleginus gracilis)»

Download an article

В статье представлены результаты исследования влияния различных пищевых волокон растительного происхождения на органолептические характеристики фаршевых систем из наваги дальневосточной (Eleginus gracilis). Установлено, что в рецептурах рыбных фаршевых систем целесообразным является использование массовой доли микрокристаллической целлюлозы 1–3%; пшеничных отрубей 3–5%, гречневой крупы 10–15%, сушеной морской капусты не более 5% и 3–5% гречневого солода к основному сырью.