List of publications on a keyword: «отруби»


Сельскохозяйственные науки

Publication date: 08.11.2022
Evaluate the material Average score: 0 (Всего: 0)
Anna V. Reutina , candidate of agricultural sciences
Tamara E. Kuznetsova , doctor of agricultural sciences
Vladimir V. Nesterenko , candidate of agricultural sciences
Nikolai V. Serkin , candidate of agricultural sciences
Natal'ia A. Veretel'nikova
FGBNU "Natsional'nyi tsentr zerna im. P.P. Luk'ianenko" , Краснодарский край

«Economic importance and production of oats: an overview»

Download an article

Oats are the most important food and grain feed crop in Russia. At present, with the development of animal husbandry and the food industry, the demand for oat grain has increased, which can be used both for feed and food purposes. Its grain contains from 10 to 17% protein, starch - 36.1% fat - 4.7%, ash - 3.2, sugar - 2.35, vitamins B1, B2. Oat grain is highly nutritious: 1 kilogram of oat grain corresponds to one feed unit containing 85-92 grams of digestible protein. Oatmeal is well absorbed by the body of animals, therefore it is used for fattening young animals. Recently, oats have become increasingly important as a food crop and are used to obtain food for healthy, dietary and sports nutrition. In the second half of the 20th century, there was a decrease in acreage, which led to a significant drop in oat production.

Пищевая промышленность

Publication date: 11.01.2016
Evaluate the material Average score: 0 (Всего: 0)
Zhanna G. Prokopets , candidate of engineering sciences
Svetlana V. Zhuravleva , candidate of engineering sciences
Tatiana M. Boitsova , doctor of engineering sciences
Iurii V. Prikhodko , doctor of engineering sciences
Valeriia V. Kosoruk
FSAEI of HE "Far Eastern Federal University" , Приморский край

«Влияние растительных компонентов на органолептические показатели фаршевых систем из наваги дальневосточной (Eleginus gracilis)»

Download an article

В статье представлены результаты исследования влияния различных пищевых волокон растительного происхождения на органолептические характеристики фаршевых систем из наваги дальневосточной (Eleginus gracilis). Установлено, что в рецептурах рыбных фаршевых систем целесообразным является использование массовой доли микрокристаллической целлюлозы 1–3%; пшеничных отрубей 3–5%, гречневой крупы 10–15%, сушеной морской капусты не более 5% и 3–5% гречневого солода к основному сырью.

Publication date: 08.01.2016
Evaluate the material Average score: 0 (Всего: 0)
Andrei A. Nevskii , candidate of engineering sciences
Galina F. Dremucheva , candidate of engineering sciences
Nina G. Bessonova
FGANU "Nauchno-issledovatel'skii institut khlebopekarnoi promyshlennosti" , Москва г

«Аспекты применения ферментных препаратов с фитазной активностью в повышении биодоступности минеральных веществ хлебобулочных изделий»

Download an article

В статье рассмотрены роль фитазы в усвояемости продуктов из зерновых культур, способы повышения биодоступности минеральных веществ, в том числе с использованием ферментных препаратов с фитазной активностью, методы определения свободного фосфора, результаты исследований по разработке метода определения свободного фосфора в хлебобулочных изделиях, влияние ферментного препарата отечественного производства с фитазной активностью на качество хлеба из пшеничной муки. Установлено, что ферментный препарат способствует сокращению продолжительности расстойки тестовых заготовок и изменяет качество хлеба в зависимости от его расхода и способа приготовления теста. Применение ФП способствует формированию более мелкой пористости и повышению эластичности мякиша хлеба.