List of publications on a keyword: «допустимое содержание контаминантов»


Наука и инновации в современном мире и изменения социальных ценностей

Publication date: 30.10.2014
Evaluate the material Average score: 0 (Всего: 0)
Valentina V. Chernysheva , candidate of engineering sciences
Irina V. Chernysheva
FSAEI of HE "Far Eastern Federal University" , Приморский край

«Опасные контаминанты в сырье для производства сырокопченых колбас»

Download an article

Наблюдаемая в настоящее время тенденция загрязнения мясных продуктов (говядины, свинины, баранины), используемого в качестве основного сырья для производства сырокопченых колбас, различного рода токсичными веществами (металлами, пестицидами, антибиотиками, диоксинами, патогенными микроорганизмами), поднимает проблему безопасности и качества готовой продукции. Нормативное содержание таких токсичных веществ как свинец, ртуть, кадмий, мышьяк одинаково для сырого мяса и для готовых сырокопченых изделий. Сушка, используемая в технологии изготовления сырокопченых колбас, приводит к увеличению концентрации токсичных веществ. Показана необходимость проведения расчетов, прогнозирующих содержание контаминантов в готовой продукции даже при условии соответствия показателей безопасности применяемого мяса требованиям СанПиН 2.3.2.1078-01.