List of publications on a keyword: «термолабильность»


Пищевая промышленность

Publication date: 22.03.2018
Evaluate the material Average score: 0 (Всего: 0)
Demidov Sergey Fedorovich , candidate of technical sciences , доцент
Pelevina Lidiya Fedorovna , директор
Ivkina Aleksandra Pavlovna , master of technical sciences , преподаватель
Nesterenko Ekaterina Aleksandrovna , master , заместитель директора
Food Processing College of FSBEI of HE "St. Petersburg State Economic University" , Санкт-Петербург г

«Экспериментальное исследование зависимости температуры инфракрасного излучения на поддоне в сушилке периодического действия без принудительной вентиляции воздуха от параметров проведения процесса»

Download an article

В данной статье рассматривается проблема зависимости изменения температуры инфракрасного излучения с выделенной длины волны на поверхности поддона для сушки пищевых термолабильных продуктов от плотности теплового потока и расстояния между инфракрасным излучателем и поддоном. Авторами проведены экспериментальные исследования процессов сушки семян подсолнечника, морских водорослей, пшеничных зародышей, растительного сырья репчатого лука перед хранением инфракрасным излучением с выделенной длинной волны 1,5–3,0 мкм.