List of publications on a keyword: «кинетика сушки»


Пищевая промышленность

Publication date: 28.03.2019
Evaluate the material Average score: 0 (Всего: 0)
Sergey F. Demidov , candidate of technical sciences , преподаватель, старший научный сотрудник
Lidiya F. Pelevina , директор
Ekaterina A. Nesterenko , master , заместитель директора
Daria O. Kotova , студентка
Kolledzh biznesa i tekhnologii FGBOU VO "Sankt-Peterburgskii gosudarstvennyi ekonomicheskii universitet" , Санкт-Петербург г

«Sushka mereng infrakrasnym izlucheniem vydelennoi dlinnoi volny»

Download an article

Проведены экспериментальные исследования процесса сушки меренг инфракрасным излучением выделенной длинной волны 1,5–3,0 мкм в зависимости от плотности теплового потока, размера меренг. Авторы приходят к выводу, что, зная начальное влагосодержание меренг, можно определить время сушки материала до конечной влажности 4–5% в зависимости от плотности теплового потока при выбранных значениях диаметров меренг и расстоянии от ИК-излучателя до продукта.