List of publications on a keyword: «эпистолярный»
Филология и литература
Trusova Irina Sergeevna , bachelor of philological sciences , магистрант
Gavriushina Elizaveta Sergeevna , bachelor of pedagogical sciences , магистрант
FSBEI of HE "Ryazan State University named after S.A. Esenin" , Рязанская обл
«Zhanrovaia neodnorodnost' romana D. Mitchella "Oblachnyi atlas" kak vozmozhnoi knigi dlia chteniia v iazykovom vuze»

В статье рассматривается тема жанровой неоднородности романа Д. Митчелла «Облачный атлас» и проводится сравнение с его киноадаптацией. В фильме в меньшей степени присутствуют языковые и стилистические средства, способствующие сохранению жанрового «калейдоскопа», однако благодаря визуальным эффектам создателям фильма удалось погрузить зрителя в созданную автором романа атмосферу каждой истории. В статье также даются методические рекомендации по использованию упомянутой книги и одноименного фильма на занятиях по английскому языку со студентами старших курсов языковых вузов.
Филология и лингвистика (русская литература, фольклористика, журналистика, языкознание, прикладная лингвистика и др)
Редакция газеты «Металлург» , Башкортостан Респ
«Интенциональность как категория эпистолярного текста»
Kerekesha Aleksandr Anatolevich , аспирант
FSBEI of HE "Moscow State Linguistic University" , Москва г
«Русский национальный характер в эпистолярной книге Ф. Ансело «Шесть месяцев в России»»

В статье, объектом анализа которой является книга путевых записок «Шесть месяцев в России» французского писателя Ж.-Ф. Ансело, посетившего летом 1826 г. Российскую империю, основное внимание уделено усиливающемуся в последнее время в гуманитарном знании интересу к диалогу культур и проблеме национальной идентичности. Письма Ансело и его оценки российской жизни, ставшие одним из первых откликов о нашей стране в XIX веке, по мнению исследователей, оказали немалое влияние не только на интеллектуальную Францию, но и представляли живой интерес широкой западной читательской публики.в статье, объектом анализа которой является книга путевых записок «Шесть месяцев в России» французского писателя Ж.-Ф. Ансело, посетившего летом 1826 г. Российскую империю, основное внимание уделено усиливающемуся в последнее время в гуманитарном знании интересу к диалогу культур и проблеме национальной идентичности. Письма Ансело и его оценки российской жизни, ставшие одним из первых откликов о нашей стране в XIX веке, по мнению исследователей, оказали немалое влияние не только на интеллектуальную Францию, но и представляли живой интерес широкой западной читательской публики.
Филология
FSAEI of HE "M.K. Ammosov North-Eastern Federal University" , Саха /Якутия/ Респ
«T. Smollett’s Epistolary Novel ‘The Expedition of Humphry Clinker’»

This article provides a brief analysis of Tobias Smollett’s ‘The Expedition of Humphry Clinker,’ which is considered to be his best novel. Similar episodes and literary portraits had been featured in his previous works, but the epistolary form, used exclusively in this novel, contributed to lively and extremely convincing characters, as well as vivid and picturesque descriptions.
Филология и лингвистика (русская литература, фольклористика, журналистика, языкознание, прикладная лингвистика и др)
Институт филологии, иностранных языков и медиакоммуникации ФГБОУ ВО «Кемеровский государственный университет» , Кемеровская обл
Birman Nelli Esmailovna , старший преподаватель
FSFEI of HE "Kemerovo State University " , Кемеровская обл
«Репрезентация извинений в современном эпистолярном жанре (на материале английского языка)»

Современная эпоха принесла необходимость знания о различных составляющих речевого этикета и, в частности, об извинении. В данной статье рассматриваются коммуникативные ситуации извинения на примерах англоязычных писем. Авторы приводят свой перевод примеров. Дается характеристика и выводы по предложенным примерам.