List of publications on a keyword: «пищевая»
Юриспруденция (теория и история права и государства, гражданское, уголовное, международное право и др.)
FSBEI of HE "P.G. Demidov Yaroslavl State University" , Ярославская обл
«Nezakonnaia roznichnaia prodazha alkogol'noi i spirtosoderzhashchei pishchevoi produktsii (171.4 UK RF): diskussionnye otsenki priznakov sostava prestupleniia»
Статья посвящена дискуссионным аспектам оценки признаков состава незаконной розничной продажи алкогольной и спиртосодержащей пищевой продукции (171.4 УК РФ). Автором рассматриваются доктринальные и практические предложения по квалификации данного преступления, различные варианты анализа отдельных признаков состава, исследуются вопросы разграничения со смежными нормами.
Пищевая промышленность
Liudmila V. Antipova , doctor of engineering sciences
FSBEI of HE «Voronezh State University of Engineering Technologies» , Воронежская обл
«Razrabotka pishchevoi osnovy i izuchenie eio khranimosposobnosti»
Alina I. Setkova , degree-seeking student
FSBEI of HE «Voronezh State University of Engineering Technologies» , Воронежская обл
«Pishchevaia i biologicheskaia tsennost' prudovykh ryb pri polikul'turnom vyrashchivanii»
Развитие рыбохозяйственных комплексов России основывается на активизации исследований и освоении новых видов биоресурсов, среди которых большое значение придаётся рыбам внутренних водоемов. Распространение получило выращивание рыб в прудовых хозяйствах в условиях поликультуры, когда наряду с известными видами рыб выращивают новые виды. Веслонос, завезённый в Россию из США, обладает рядом положительных характеристик: не имеет мелких межмышечных костей, грубых плёнок, содержит малое количество соединительно-тканых белков, пищевая и биологическая ценность обосновывают использование этой рыбы для развития отечественного рынка продуктов здорового питания.
Технические науки
El'shan F. Abdurakhmanov , candidate of engineering sciences
FGKVOU VO "Voennaia akademiia material'no-tekhnicheskogo obespecheniia im. generala armii A.V. Khruleva" Minoborony Rossii , Санкт-Петербург г
«Konstruktivnye resheniia po sovershenstvovaniiu apparatov dlia prigotovleniia pishchi v ogranichennykh (zakrytykh) prostranstvakh»
В настоящее время актуальной задачей продовольственной безопасности РФ является разработка аппаратов для приготовления пищи из скоропортящихся продуктов с сохранением их пищевой ценности в закрытых (ограниченных) пространствах. В ходе проведения научных исследований разработано, и запатентовано техническое решение, новизна которого заключается в применении модуля из сборных кварцевых ТЭНов инфракрасного излучения и специального напыления на стенки жарочной камеры, отражающего ИК-излучение.
Пищевая промышленность
FGBOU VO "Dal'nevostochnyi gosudarstvennyi agrarnyi universitet" , Амурская обл
Viktoriia V. Zaritskaia , candidate of biological sciences
FGBOU VO "Amurskaia gosudarstvennaia meditsinskaia akademiia" , Амурская обл
«Perspektivy ispol'zovaniia pishchevoi povarennoi soli v proizvodstve syvorotochnykh napitkov»
В статье приведены исследования по разработке напитков на основе молочной сыворотки с тыквой и пищевой солью. Обосновано использование сыворотки и внесение наполнителей. Выбраны оптимальные соотношения сыворотки и наполнителей. Отражены химический состав сыворотки и наполнителей, органолептические и физико-химические показатели сыворотки, наполнителей и готовой продукции. Описана технология производства готовых сывороточных напитков. Предложенные разработки позволяют расширить ассортимент продуктов функционального назначения, рентабельных для производства.
Экономика
FSBEI of HE "Petrozavodsk State University" , Карелия Респ
«FEATURES OF TRANSPORT AND PRODUCTION OF FUNCTIONAL FOOD PRODUCTS FOR NORTHERN AND ARCTIC CONDITIONS»
The view was expressed that there was insufficient attention in known studies to logistics issues relevant to the production of functional food products, linking the territories - producers of raw materials and the territories - producers of final products. The need to develop research taking into account the peculiarities of the territories of the North and the Arctic is shown.
Технические науки
Iurii V. Sukhanov , candidate of engineering sciences
FSBEI of HE "Petrozavodsk State University" , Карелия Респ
«ON THE FORMATION OF END-TO-END TECHNOLOGIES FOR THE PRODUCTION OF FUNCTIONAL FOOD PRODUCTS»
Пищевая промышленность
Svetlana I. Cheplakova
FGBOU VO "Dal'nevostochnyi gosudarstvennyi agrarnyi universitet" , Амурская обл
«Podbor komponenta dlia proektirovaniia produkta funktsional'nogo naznacheniia»
В работе обосновано в качестве основного сырья для разработки новых видов кисломолочных продуктов использование плодовых дикорастущих растений Дальнего Востока: шиповника Даурского и шиповника морщинистого. Биологически активные вещества плодов этих растений позволяют использовать их в технологии кисломолочных продуктов в качестве экстрактов: выбранное сырье содержит значительные концентрации витамина С. Авторами установлено, что наибольшая концентрация определена в шиповнике Даурском – до 1100 мг в 100 г, которая оказалась достаточной для удовлетворения суточной нормы.
FSBEI of HE "Petrozavodsk State University" , Карелия Респ
«ON THE ROLE OF PRESERVATION TECHNOLOGIES IN END-TO-END PROCESSES OF FUNCTIONAL FOOD PRODUCTS PRODUCTION»
Aleksey S. Vasilyev , candidate of engineering sciences
Iurii V. Sukhanov , candidate of engineering sciences
FSBEI of HE "Petrozavodsk State University" , Карелия Респ
«IMPROVEMENT OF THE PROCESS OF BULK DOSING OF LOOSE MATERIALS»
Технические науки (электромеханика, приборостроение, машиностроение, металлургия и др.)
Aleksey S. Vasilyev , candidate of engineering sciences
Iurii V. Sukhanov , candidate of engineering sciences
FSBEI of HE "Petrozavodsk State University" , Карелия Респ
«MODERNIZATION OF LABORATORY EXTRACTOR FOR EXTRACTION OF USEFUL SUBSTANCES FROM VEGETABLE RAW MATERIALS»
Modernized laboratory extractor is characterized in that the mixing device is made in the form of a disk having blind holes with internal thread and geometric axis oriented parallel to the geometric axis of rotation of the drive shaft. Hollow capsules with perforated holes are installed in blind holes. Membrane is installed between disk and cover, space between membrane and cover is connected with compressed air injection device.
FSBEI of HE "Petrozavodsk State University" , Карелия Респ
«END-TO-END TECHNOLOGIES OF FOOD RAW MATERIALS PROCUREMENT AND FUNCTIONAL FOOD PRODUCTS PRODUCTION: PROBLEMS AND SOLUTIONS»
Пищевая промышленность
Andrei M. Krupko , candidate of engineering sciences
Valentina M. Kirilina , candidate of biological sciences
FSBEI of HE "Petrozavodsk State University" , Карелия Респ
«FEATURES OF INVESTMENT PROJECTS TO CREATE NEW AND IMPROVE ACTING PRODUCTIONS OF FUNCTIONAL FOOD PRODUCTS»
Andrei M. Krupko , candidate of engineering sciences
Valentina M. Kirilina , candidate of biological sciences
FSBEI of HE "Petrozavodsk State University" , Карелия Респ
«EFFICIENCY OF COOPERATION OF INDUSTRIAL PARTNER AND UNIVERSITY IN THE PRODUCTION OF FUNCTIONAL FOOD PRODUCTS»
Iurii V. Sukhanov , candidate of engineering sciences
Pavel O. Shchukin , candidate of engineering sciences
FSBEI of HE "Petrozavodsk State University" , Карелия Респ
«SOME DIRECTIONS OF EXTRUSION APPLICATION FOR THE RELEASE OF ENRICHED FINISHED PRODUCTS OR FAST PRODUCTS»
FSAEI of HE "Siberian Federal University" , Красноярский край
Anna A. Simakina
School of Economics and Commerce of FSAEI of HPE "Siberian Federal University" , Красноярский край
«Perspektivy ispol'zovaniia tvorozhnogo syra "Rikotta" v proizvodstve kulinarnoi produktsii povyshennoi pishchevoi tsennosti dlia pitaniia detei shkol'nogo vozrasta»
Aleksey S. Vasilyev , candidate of engineering sciences
Iurii V. Sukhanov , candidate of engineering sciences
FSBEI of HE "Petrozavodsk State University" , Карелия Респ
«FOREIGN PATENTS IN THE FIELD OF TECHNOLOGIES AND EQUIPMENT FOR DOSING OF BULK AND LIQUID MATERIALS AND EATING INGREDIENTS IN THE MANUFACTURE OF FUNCTIONAL FOOD PRODUCTS»
Педагогика высшей профессиональной школы
Aleksey S. Vasilyev , candidate of engineering sciences
Valentina M. Kirilina , candidate of biological sciences
FSBEI of HE "Petrozavodsk State University" , Карелия Респ
«PATENT ACTIVITY OF UNIVERSITIES IN THE FIELD OF USE OF WOOD GREEN IN PHARMACOLOGY, COSMETOLOGY, MEDICINE, FOOD INDUSTRY»
Пищевая промышленность
Iurii V. Sukhanov , candidate of engineering sciences
Aleksey S. Vasilyev , candidate of engineering sciences
FSBEI of HE "Petrozavodsk State University" , Карелия Респ
«SOME APPROACHES TO IMPROVING DOSING PROCESSES IN THE FOOD INDUSTRY»
Aleksey S. Vasilyev , candidate of engineering sciences
Iurii V. Sukhanov , candidate of engineering sciences
FSBEI of HE "Petrozavodsk State University" , Карелия Респ
«TO THE SELECTION OF MIXING AND DOSING METHODS IN THE FOOD INDUSTRY»
Aleksey S. Vasilyev , candidate of engineering sciences
FSBEI of HE "Petrozavodsk State University" , Карелия Респ
«FOREIGN PATENTS IN THE FIELD OF TECHNOLOGIES AND EQUIPMENT FOR ENRICHING RAW MATERIALS WHEN RECEIVING FUNCTIONAL FOOD MONOPROOMS»
Технические науки
Aleksey S. Vasilyev , candidate of engineering sciences
Pavel O. Shchukin , candidate of engineering sciences
FSBEI of HE "Petrozavodsk State University" , Карелия Респ
«MODERNIZATION OF THE EXTRUDER WITH A DEVICE FOR INPUT OF LIQUID-FLOWING COMPONENTS»
A version of a modernized extruder with an input device for fluid components is proposed. The extruder includes a container for placing the component, a pneumatic compressor, a pipeline connecting them, a pipeline for introducing components connecting the internal space of the container with the internal working space of the extruder. A non-return valve is installed in the pipeline for the input of components, which ensures the free movement of the fluid component to the side of the extruder's internal working space and prevents its reverse movement.
Пищевая промышленность
Anastasiia A. Lebedeva
FSAEI of HE "Siberian Federal University" , Красноярский край
«Rasshirenie assortimenta kulinarnoi produktsii povyshennoi pishchevoi tsennosti dlia predpriiatii bystrogo obsluzhivaniia»
Проектная деятельность в школе
Svetlana A. Borina
MBOU "Novo-Iamskaia SOSh im. admirala F.S. Oktiabr'skogo" , Тверская обл
«Klassicheskii angliiskii ili traditsionnyi russkii zavtrak?»
Предложенная исследовательская работа «Классический английский или традиционный русский завтрак?» рассматривает вопрос о сходстве и различиях немаловажного приёма пищи в русской и английской традиционной культуре питания, пользу и вред продуктов традиционно английского и русского завтрака. Представленные в статье исследования посвящены изучению основных продуктов питания, которые входят в традиционный утренний рацион России и Великобритании и анализу пищевой ценности и пользы от данного приёма пищи. В результате применения сведений, полученных от респондентов, был составлен вариант меню завтрака для школьной столовой.
Сельскохозяйственные науки
Ol'ga I. Gavrilova , doctor of agricultural sciences
Pavel O. Shchukin , candidate of engineering sciences
FSBEI of HE "Petrozavodsk State University" , Карелия Респ