List of publications on a keyword: «овощ»


Биологические науки

Publication date: 06.02.2017
Evaluate the material Average score: 0 (Всего: 0)
Artiomenko Kseniia Igorevna , студентка
Ivanova Elena Pavlovna , candidate of agricultural sciences , доцент
FGBOU VO "Primorskaia gosudarstvennaia sel'skokhoziaistvennaia akademiia" , Приморский край

«Определение содержания нитратов в овощах и плодах экспресс-методом»

Download an article

В данной работе проведено исследование экспресс-методом, направленное на определение уровня содержания нитратов в растениеводческой продукции разных производителей и стран происхождения. Результаты показали, что все анализируемые овощи и фрукты не превышали установленных нормативов (ПДК) по содержанию нитратов, но в некоторых образцах их содержание оказалось близко к ПДК.

Общая педагогика

Publication date: 14.11.2018
Evaluate the material Average score: 0 (Всего: 0)
Migunova Anna Vladimirovna , Воспитатель
Pavlovskaia Valentina Anatolevna , воспитатель
MBOEI K/g №53 , Белгородская обл

«Konspekt "Posev semian ovoshchei v ogorode»

Download an article

В статье представлен конспект занятия по теме «Посев семян овощей в огороде».

Биология

Publication date: 01.09.2016
Evaluate the material Average score: 4 (Всего: 7)
Grishina Galina Andreevna , ученица 1 «Г» класса
МБОУ ООШ №37 , Мурманская обл
Radionovskaya Tatyana Ivanovna , заведующая учебными мастерскими, магистрант
FSBEI of HE "Murmansk State Technical University" , Мурманская обл

«Урожай на подоконнике»

Download an article

В представленной статье приводится опыт по выращиванию огурцов на подоконнике. Авторами изучается урожайность огурцов в условиях севера.

Теория и методика дополнительного образования детей

Publication date: 27.09.2018
Evaluate the material Average score: 0 (Всего: 0)
Neustroeva Ekaterina Vasilevna , социальный педагог
МБОУ "Бедиминская СОШ" , Саха /Якутия/ Респ

«Stsenarii zaniatiia "Puteshestvie v ogorod»

Download an article

В данной статье представлен сценарий проведения образовательного занятия. Автором четко определены цель и задачи мероприятия, направленного на работу с растениями.

Сельскохозяйственные науки

Publication date: 15.05.2014
Evaluate the material Average score: 5 (Всего: 3)
Epifantsev Viktor Vladimirovich , д-р с.-х. наук, профессор
ФГБОУ ВО «Дальневосточный государственный аграрный университет» , Амурская обл

«Потенциал продуктивности интеркроппинга овощных культур в условиях Приамурья»

Download an article

Установлено, что наибольший выход товарной продукции с единицы площади был в совместных посевах столовых корнеплодов - брюквы и редиса 35,4 т/га. Морковь сорта Император и лук репчатый с густотой насаждений – 400 тыс.шт./га обеспечивает урожайность товарной продукции на уровне 48,2 т/га, а салат сорта Айсберг с луком репчатым сорта Штуттгартер ризен при густоте насаждений 600 тыс. шт./ га - 32,8 т/га.

Пищевая промышленность

Publication date: 09.03.2018
Evaluate the material Average score: 0 (Всего: 0)
Petrova Kseniia Andreevna , преподаватель
FSBEI of HE "Petrozavodsk State University" , Карелия Респ

«ESTIMATION OF SOWING AREA OF FEDERAL DISTRICTS AND REGIONS OF RUSSIA»

Download an article

The evaluation of the sown area of cereals, leguminous crops, vegetables and potatoes is made in the context of the Federal Districts and regions of Russia.

Publication date: 04.08.2016
Evaluate the material Average score: 0 (Всего: 0)
Skidanova Marina Andreevna , студентка
Tsvetkova Elena Eduardovna , студентка
Binkovskaia Olga Viktorovna , candidate of biological sciences , доцент
FSAEI of HE "Belgorod State National Research University" , Белгородская обл

«Технологическая экспертиза производства цукатов из моркови, свёклы и тыквы»

Download an article

Основная задача переработки – максимальное сохранение нативных свойств с использованием биологических процессов. Авторы статьи считают необходимым развивать технологии производства функциональных продуктов, где добавками являются биологически активные вещества, извлеченные из различных частей плодов и овощей. Морковь, свекла и тыква являются полезным и ценным сырьем для производства цукатов – сохранение максимального количества витаминов, макроэлементов, микроэлементов, а также продление срока хранения овощей.

Сельскохозяйственные науки

Publication date: 24.01.2017
Evaluate the material Average score: 0 (Всего: 0)
Kotova Zinaida Petrovna , doctor of agricultural sciences , заведующая отделом семеноводства картофеля
Parfenova Ntalia Vladimirovna , научный сотрудник
FSFSI "Karelia State Agricultural Experimental Station" , Карелия Респ

«The technology of seed processing of some vegetables before planting to increase their productivity in the European North»

Download an article

Авторами исследуемой статьи проведены полевые исследования по апробации определенных в лабораторных условиях параметров и приемов разработанной технологии, оценены продуктивность и качество урожая корне- и клубнеплодов овощных культур.

Сельскохозяйственные науки (агрономия, зоотехника, лесное хозяйство, экономика в АПК и др.)

Publication date: 18.01.2018
Evaluate the material Average score: 0 (Всего: 0)
Epifantsev Viktor Vladimirovich , д-р с.-х. наук, профессор
Жерноклёва Марина Александровна , магистрант
ФГБОУ ВО «Дальневосточный государственный аграрный университет» , Амурская обл

«Перспективный сортообразец овощной сои»

Download an article

В статье представлены результаты изучения влияния сроков посева и сроков уборки на рост развитие и продуктивность перспективного сортообразца овощной сои №19. Наибольший вегетационный период был при посеве 10 июня – 92–98 дней. Наибольшая высота растений – при посеве 10 июня (82 см). Наибольшую урожайность бобов и семян овощная сои формирует при посеве 30 мая и уборке 10 сентября соответственно 6,8 и 2,9 т/га. Урожайность бобов и семян при уборке в более поздние сроки уборки 20 и 30 сентября по всем вариантам сроков посева снижалась, в результате их созревания и потере влаги.

Технические науки

Publication date: 13.07.2016
Evaluate the material Average score: 0 (Всего: 0)
Sakhabutdinova Gulnar Figatovna , старший преподаватель
FSBEI of HVE "Kemerovo Institute of Food Science and Technology" , Кемеровская обл

«Исследование и разработка способа быстрого замораживания плодоовощных полуфабрикатов»

Download an article

В данной статье рассматриваются быстрозамороженные плодоовощные полуфабрикаты, которые богаты клетчаткой, сложными углеводами, легко приготовляются, сохраняя исходный цвет и вкус. Для повышения качества продукции и увеличения сроков хранения автором предложен способ быстрого замораживания смесей в вакумированной упаковке с использованием комбинированного метода. В работе рассчитаны средние значения теплофизических характеристик смеси в свежем и замороженном состоянии.

Сельскохозяйственные науки (агрономия, зоотехника, лесное хозяйство, экономика в АПК и др.)

Publication date: 15.04.2015
Evaluate the material Average score: 0 (Всего: 0)
Sadovskaia Ekaterina Viktorovna , аспирантка, бухгалтер
Kidiaeva Natalia Anatolevna , candidate of economic sciences , доцент
Shishkova Larisa Ivanovna , candidate of economic sciences , доцент
ФГБОУ ВО «Дальневосточный государственный аграрный университет» , Амурская обл

«Особенности производства овощей защищенного грунта в СХПК «Тепличный»»

Download an article

В статье раскрывается проблема производства овощей в Амурской области. Описаны размер производства и специализация СХПК «Тепличный». Авторами анализируются модернизация производства и применение на нем новых технологий.

Экономика

Publication date: 20.09.2017
Evaluate the material Average score: 0 (Всего: 0)
Iuanchen Bu , аспирант
Institut ekonomiki, upravleniia i prikladnoi informatiki FGBOU VO "Irkutskii gosudarstvennyi agrarnyi universitet im. A.A. Ezhevskogo" , Иркутская обл

«Сущность и особенности формирования и развития рынка овощей»

Download an article

В работе представлена оценка рынка овощей в части его формирования и развития. Дана характеристика инфраструктуры товарного рынка овощей на современном этапе. Рассмотрены структура конкурентной среды рынка овощей и проведена оценка мелкотоварного производства овощей в личных подсобных хозяйствах на материалах литературных источников.

Физика и астрономия

Publication date: 24.02.2016
Evaluate the material Average score: 1 (Всего: 3)
Sadomskaia Kseniia Pavlovna , ученица 3 «А» класса
МБОУ ООШ №103 , Самарская обл

«Изменение характеристик электрического тока, полученного из плодов и овощей, под воздействием различных факторов»

Download an article

Исследование процесса получения электрического тока из нетрадиционных источников является актуальной проблемой. Автором изучено воздействие измельчения и нагревания на напряжение и силу электрического тока, полученного из плодов и овощей. В данной статье показано, что измельчение и нагревание снижают электрическое напряжение и увеличивают силу тока, полученного из плодов и овощей.