Список публикаций по ключевому слову: «ишемическая болезнь сердца»


Медицинские науки

Дата публикации: 18.01.2022 г.
Оцените материал Средняя оценка: 5 (Всего: 1)
Шмакова Наталия Николаевна , врач по медико-социальной экспертизе
ФКУ «Главное бюро медико-социальной экспертизы по г. Москве» Министерства труда и социальной защиты РФ , Москва г

«Нуждаемость инвалидов вследствие ишемической болезни сердца в медико-социальной реабилитации и результаты её реализации»

Скачать статью

Изучение нуждаемости инвалидов вследствие ИБС в различных видах медико-социальной реабилитации за 7-летний период наблюдения показало, что в медицинской реабилитации нуждались инвалиды в 100% случаев, в профессиональной – в 43,2%, в социальной – 88,6%, в технических средствах реабилитации в 7,6%. В разделе медицинской реабилитации 89,3% инвалидов нуждалось в стационарном восстановительном лечении, в 91,1% – в амбулаторно-поликлиническом лечении, в 46,3% – в санаторно-курортном лечении. В рациональном трудоустройстве нуждалось 44,8% инвалидов III группы, 6,1% – инвалидов II группы. В информационно-консультативных услугах нуждалось 86,4% инвалидов, в юридической помощи – 77,6%, психологической помощи – 39,8%. Удельный вес реализованных ИПРА составлял 98,4%, из них в разделе медицинской реабилитации – 98,3% случаев, в профессиональной – 16,6%, в социальной – 77,7%. Полностью реализовано ИПРА в 69,6% случаев, частично в 27,3%, невыполненных ИПРА 3,1%. В результате реализации указанных мероприятий у 6,3% инвалидов достигнута полная компенсация нарушенных функций, у 46,8% – частичная компенсация нарушенных функций, у 8,5% инвалидов достигнута полная способность к самообслуживанию, у 12,4% – частичная, у 17,2% инвалидов обеспечена трудовая занятость. При оценке нуждаемости инвалидов вследствие ИБС в различных видах реабилитации определена ведущая роль медицинской реабилитации с активным динамическим контролем и психологической помощью, необходимость мотивации к профессиональной реабилитации.

Биологические науки

Дата публикации: 02.11.2017 г.
Оцените материал Средняя оценка: 0 (Всего: 0)
Хажиева Евгения Александровна , аспирант
Шамратова Валентина Гусмановна , д-р биол. наук , профессор
ФГБОУ ВО «Башкирский государственный университет» , Башкортостан Респ

«Особенности адренореактивности эритроцитов при ишемической болезни сердца»

Скачать статью

Работа посвящена сравнению адренозависимого оседания эритроцитов (АОЭ) у женщин, страдающих ишемической болезнью сердца (ИБС), и здоровых девушек. При ИБС распределение по типам АОЭ в отличие от картины у здоровых девушек характеризуется преобладанием лиц с агрегационным типом и более высокими средними значениями АОЭ.

Медицинские науки

Дата публикации: 18.10.2016 г.
Оцените материал Средняя оценка: 5 (Всего: 1)
Щетинина Анастасия Павловна , студентка
ФГБОУ ВО «Сибирский государственный медицинский университет» Минздрава России , Томская обл
Щетинин Петр Павлович , канд. биол. наук , старший научный сотрудник
Биологический институт ФГАОУ ВО «Национальный исследовательский Томский государственный университет» , Томская обл

«Метаболическая перестройка миокарда в условиях циркуляторной недостаточности при ИБС»

Скачать статью

В настоящей работе систематизированы и тезисно представлены данные о важнейших механизмах метаболического ремоделирования миокарда, возникающего вследствие несоответствия между кровотоком и реальными потребностями органа при ишемической болезни сердца.

Дата публикации: 13.05.2015 г.
Оцените материал Средняя оценка: 0 (Всего: 0)
Кувшинова Юлия Анатольевна , студентка
Маль Галина Сергеевна , д-р мед. наук , профессор, заведующая кафедрой
ФГБОУ ВО «Курский государственный медицинский университет» Минздрава России , Курская обл

«К вопросу о роли полифорфизма генов в моделировании лекарственного ответа гиполидемической терапии у больных ИБС»

Скачать статью

Ишемическая болезнь сердца – одно из наиболее распространенных сердечно-сосудистых заболеваний, приводящих к потере трудоспособности, снижению качества жизни, инвалидизации и увеличению смертности пациентов как во всем мире, так и в России. Особую актуальность приобретает поиск индивидуальных критериев выбора препаратов, дозового режима и индивидуальных подходов к медикаментозной коррекции гиперлипидемий у больных кардиологического профиля.