Список публикаций по ключевому слову: «лактоза»


Биология

Дата публикации: 30.05.2023 г.
Оцените материал Средняя оценка: 0 (Всего: 0)
Кубанычбекова Назгул , студентка
Токтобекова Айжаркын , студентка
Жолдошбекова Асел , студентка
Шерматов Сагынбек Макеленович , канд. ветеринар. наук , профессор
Нарынский государственный университет им. С. Нааматова , Кыргызстан

«Изменение cодержания лактозы в напитке на основе творожной сыворотки, обогащенной соком облепихи (Hippophae salicifolia) при осветвлении»

Скачать статью

В статье приводятся данные исследований содержание лактозы и органолептических показателей напитка на основе молочной сыворотки, обогащенной соком облепихи (Hippophae salicifolia) при процессе осветвлении. Полученные результаты позволяют рассматривать сок из местного облепихи в качестве потенциального сырья для производства напитков на основе творожной сыворотки и сока облепихи.

Биологические науки

Дата публикации: 26.09.2014 г.
Оцените материал Средняя оценка: 5 (Всего: 1)
Сушко Анастасия Владимировна , студентка 4 курса
ФГАОУ ВО «Северо-Кавказский федеральный университет» , Ставропольский край

«Свойства и применение дрожжей kluyveromyces marxianus в биотехнологической промышленности»

Скачать статью

В статье рассматриваются систематизированные сведения о классификации, морфологических и культуральных свойств дрожжей Kluyveromyces marxianus, а также о применение их в биотехнологической промышленности.