Список публикаций по ключевому слову: «водоросли»


Пищевая промышленность

Дата публикации: 11.01.2016 г.
Оцените материал Средняя оценка: 0 (Всего: 0)
Журавлева Светлана Валерьевна , канд. техн. наук , доцент
Бойцова Татьяна Марьяновна , д-р техн. наук , профессор
Новицкая Елена Геннадьевна , канд. техн. наук , доцент
Еремеева Анна Павловна , студентка
ФГАОУ ВО «Дальневосточный федеральный университет» , Приморский край

«К вопросу расширения ассортимента кондитерских изделий с использованием морских водорослей и продуктов их переработки»

Скачать статью

Авторы отмечают, что морские водоросли являются источником уникальных биологически активных веществ, обладающих выраженным фармакологическими свойствами. В этой связи они должны быть неотъемлемой частью пищевого рациона людей в т. ч. детей и молодежи, излюбленной группой продуктов питания которых являются кондитерские изделия. В статье приведен обзор перспективных разработок кондитерских изделий с использованием морских водорослей и продуктов их переработки.

Современные педагогические технологии

Дата публикации: 26.08.2015 г.
Оцените материал Средняя оценка: 0 (Всего: 0)
Черкасская Наталия Борисовна , Заслуженный учитель РФ, учитель
ГБОУ «СОШ №1173 ЮОУ» , Москва г

«Работа учащихся со SMART-доской на уроках биологии»

Скачать статью

В статье автор рассматривает эффективную организацию работы учащихся в среднем общеобразовательном учреждении. Предложено использование приема обучения на уроках биологии с применением программы SMART.