Список публикаций по ключевому слову: «гастрономия»


Культурология и искусствоведение (теория и история культуры, музееведение и др.)

Дата публикации: 26.11.2015 г.
Оцените материал Средняя оценка: 0 (Всего: 0)
Курбатова Елена Евгеньевна , магистрант
АНО ВО «Московский гуманитарный университет» , Москва г
Черкашина Елена Ивановна , канд. филол. наук , доцент
ГАОУ ВО «Московский городской педагогический университет» , Москва г

«Культурологический аспект понятия «ресторан»»

Скачать статью

В данной статье авторами рассмотрена национально-культурная специфика французской нации. Одним из перспективных методов ее выявления, по мнению авторов, является характерологический подход к описанию культуры, который предусматривает выделение в пространстве лингвокультурного сообщества сфер, отражающих существенные аспекты жизни языкового коллектива.