Список публикаций по ключевому слову: «дигитализация»


Филология и лингвистика

Дата публикации: 25.12.2018 г.
Оцените материал Средняя оценка: 0 (Всего: 0)
Аминева Елена Сергеевна , канд. филол. наук , доцент
ФГБОУ ВО «Приамурский государственный университет им. Шолом-Алейхема» , Еврейская Аобл

«Основные тенденции развития СМИ в условиях глобализации»

Скачать статью

Статья посвящена характеристике основных тенденций развития СМИ в условиях процесса глобализации. Говорится о том, что СМИ, с одной стороны, способствуют процессу глобализации, с другой – сами испытывают на себе влияние этого феномена. Отмечается, что СМИ переживают процесс трансформации в связи с планетарным развитием информационных технологий. Автор подчёркивает, что современность формирует качественно новую личность работника медиа: «универсального» журналиста. Под влиянием процесса глобализации трансформируется аксиологическая модель современных СМИ.

Экономика

Дата публикации: 13.04.2018 г.
Оцените материал Средняя оценка: 0 (Всего: 0)
Куник Дмитрий Александрович , дипломированный консультант
BNP Paribas Real Estate , Москва г

«Перспективы развития сотрудничества России и Германии в сфере цифровых технологий»

Скачать статью

Эффективное управление развитием хозяйственно-политических процессов в национальной экономике сегодня возможно на основе принципов ее цифровизации. Германия реализует инициативы в сфере дигитализации в рамках государственно-частного партнерства в начала 2000-х годов, результат накопленного опыта отразился в стратегии «Индустрия 4.0». В России программа «Цифровая экономика Российской Федерации» была принята в 2017 г. Автор приходит к выводу, что потенциал дигитальной кооперации и активизация сотрудничества России и Германии позволит ускорить процессы применения современных цифровых технологий в развитии национальных экономик и сферы государственного управления.

Науки о Земле (геодезия, геофизика, страноведение и др.)

Дата публикации: 29.12.2017 г.
Оцените материал Средняя оценка: 0 (Всего: 0)
Говорухин Максим Георгиевич , доцент
ФГБОУ ВО «Донской государственный технический университет» , Ростовская обл

«Получение цифровой трехмерной модели местности с помощью дигитализации»

Скачать статью

В статье рассматриваются метод дигитализации в связанном режиме для создания цифровых моделей местности, методика сбора семантической информации и формирования семантической части цифровой модели местности. Трехмерное моделирование как пространственное изображение объекта в трехмерной системе координат дает возможность максимально информативно, точно и реалистично представить его форму, текстуру, размер и цвет, позволяет рассмотреть объект с любого интересующего ракурса.

Социология

Дата публикации: 02.03.2016 г.
Оцените материал Средняя оценка: 0 (Всего: 0)
Яковлев Лев Сергеевич , д-р социол. наук , профессор
Дмитриева Ольга Михайловна , магистрант
Поволжский институт управления им. П.А. Столыпина – филиал ФГБОУ ВО «Российская академия народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации» , Саратовская обл

«Конструирование визуальных репрезентаций системных конфликтов»

Скачать статью

В данной статье рассматривается проблема роста значимости медиасферы в системе социальных коммуникаций, которая является одной из важнейших характеристик современных обществ. Анализ пула биографических фильмов о Стиве Джобсе демонстрирует потенциал моделирования социальных конфликтов в художественном кино. Через межличностные конфликты репрезентируется система социокультурных противоречий перехода к информационному обществу.

Коррекционно-воспитательная работа

Дата публикации: 24.11.2013 г.
Оцените материал Средняя оценка: 0 (Всего: 0)
Харлампиева Светлана Яковлевна , учитель-логопед
Шейко Наталья Александровна , учитель-логопед
Воронова Елена Геннадьевна , учитель-логопед
МБДОУ «Д/С №312 КВ» , Красноярский край

«Экосистема образования в условиях цифровых технологий»

Скачать статью

В статье рассматриваются дискуссионные аспекты формирования современных образовательных взаимодействий в условиях дигитализации образования. Используя концепцию «творческого разрушения» Р. Аднера и Р. Капура, автор рассматривает соотношение экосистемы российского образования и собственно образования как «полигона», на котором осуществляются образовательные трансформации. Автор приходит к выводу, что противоречие в темпах и векторах трансформации образовательной экосистемы и собственно образования приводят к выраженному замедлению проводимых реформ.