Список публикаций по ключевому слову: «гречиха»


Пищевая промышленность

Дата публикации: 08.11.2021 г.
Оцените материал Средняя оценка: 0 (Всего: 0)
Демидов Сергей Федорович , канд. техн. наук , преподаватель, старший научный сотрудник
Пелевина Лидия Федоровна , директор
Нестеренко Екатерина Александровна , заместитель директора
ФГБОУ ВО «Санкт-Петербургский государственный экономический университет» , Санкт-Петербург г

«Исследование процесса обработки фотосинтезом и инфракрасным излучением выделенной длины волны зерен гречихи и ячменя перед процессом замачивания в производстве солода»

Скачать статью

Проведены экспериментальные исследования процесса обработки перед процессом замачивания зерен гречихи и пивоваренного ячменя фотосинтезом и инфракрасным излучением выделенной длинной волны 1,5–3,0 мкм в производстве солода при достижении конечной температуры пивного ячменя 48–50˚.

Проектная деятельность в школе

Дата публикации: 08.12.2017 г.
Оцените материал Средняя оценка: 0 (Всего: 0)
Шестопалов Виктор Антонович , ученик 3 «Г» класса
Зайцева Анна Александровна , учитель начальных классов
МАОУ «Лицей №27 им. А.В. Суворова» , Ростовская обл

«Влияние различной музыки на рост и развитие растений гречихи»

Скачать статью

В данной статье обобщены результаты исследования влияния музыки на растения. Обоснована актуальность исследования. Определены цель и задачи эксперимента. Перечислены материалы и оборудование, используемые в процессе изучения растений. Приведено подробное описание основных этапов исследования влияния различной музыки на рост и развитие растений на примере растений гречихи.

Пищевая промышленность

Дата публикации: 22.12.2017 г.
Оцените материал Средняя оценка: 0 (Всего: 0)
Петрова Ксения Андреевна , преподаватель
ФГБOУ ВО «Петрозаводский государственный университет» , Карелия Респ

«Характеристика посевных площадей основных видов сельскохозяйственных культур для формирования сквозных технологий производства продуктов растениеводства на примере гречихи и моркови столовой»

Скачать статью

В статье с использованием результатов предварительных итогов Всероссийской сельскохозяйственной переписи дана характеристика посевных площадей основных видов сельскохозяйственных культур. Анализ выполнен на примере гречихи и моркови столовой.

Сельскохозяйственные науки

Дата публикации: 23.03.2016 г.
Оцените материал Средняя оценка: 0 (Всего: 0)
Козил Владимир Николаевич , канд. с.-х. наук , старший преподаватель
Важов Сергей Викторович , канд. биол. наук , доцент
Одинцев Алексей Валерьевич , канд. с.-х. наук , доцент
ФГБОУ ВО «Алтайский государственный гуманитарно-педагогический университет им. В.М. Шукшина» , Алтайский край

«Структура пашни и посевы гречихи в предгорной равнине Салаирского кряжа»

Скачать статью

Гречиха посевная (Fagopyrum esculentum Moench.) эффективно реализует агроклиматический потенциал Алтайского края, является самой распространённой и востребованной на продовольственном рынке крупяной культурой. Значительная часть посевов гречихи в Алтайском крае сосредоточена в лесостепном природном районе в предгорьях Салаира (170,8 тыс. га), что составляет 42,4% от краевых посевов, однако урожайность зерна здесь недостаточно высокая – 0,78 т/га. Среди многих причин низкой урожайности культуры авторы выделяют территориальные, связанные с особенностями размещения посевов в пределах природной зоны. Поэтому оптимизация размещения посевов гречихи с учетом территориальных особенностей предгорий Салаира позволит наметить пути увеличения производства зерна на примере локальной территории.