Список публикаций по ключевому слову: «витамины»


Педагогика

Дата публикации: 11.04.2023 г.
Оцените материал Средняя оценка: 0 (Всего: 0)
Афанасьева Наталья Владимировна , инструктор по физической культуре
МБДОУ «Д/С №44 «Поляночка» , Чувашская Республика - Чувашия

«Конспект занятия «Путешествие в страну Неболейка»»

Скачать статью

В статье предложен конспект непосредственно образовательной деятельности по физическому развитию для детей средней группы.

Дата публикации: 02.02.2021 г.
Оцените материал Средняя оценка: 0 (Всего: 0)
Губарева Ирина Евгеньевна , воспитатель
Литвиненко Олеся Валерьевна , воспитатель
Шваева Ольга Александровна , воспитатель
МБДОУ «Д/С №1» , Белгородская обл

«Конспект непосредственно образовательной деятельности по ЗОЖ в подготовительной группе «Витамины – наши лучшие друзья!»»

Скачать статью

В статье представлен конспект непосредственно образовательной деятельности. Занятие направлено на расширение знаний о витаминах и продуктах, в которых они содержатся, потребности заботиться о своём здоровье, развитии любознательности и памяти.

Сельское хозяйство

Дата публикации: 23.11.2018 г.
Оцените материал Средняя оценка: 2 (Всего: 1)
Газизова Айгуль Идрисовна , д-р биол. наук , профессор
Балкеева Фируза Камылжановна , бакалавр , магистрант
Нуркенова Альфия Жабаевна , бакалавр , магистрант
АО «Казахский агротехнический университет им. С. Сейфуллина» , Казахстан

«Применение витаминных биодобавок в рацион птиц ТОО «Capital Projects LTD»»

Скачать статью

В научной статье описывается современное ведение промышленного птицеводства на птицефабрике ТОО «Capital Projects LTD». Представлены данные процессов кормления и содержания бройлеров. Обоснованы принципы применения витаминных добавок для увеличения мясной продуктивности птицы.

Биология

Дата публикации: 14.09.2018 г.
Оцените материал Средняя оценка: 3 (Всего: 3)
Буриков Александр Владимирович , канд. биол. наук, доцент , профессор
ФГКВОУ ВО «Ярославское высшее военное училище противовоздушной обороны» Минобороны России , Ярославская обл

«Реакция показателей иммунитета на изменение характера питания»

Скачать статью

В статье приводятся результаты комплексного исследования введения витаминно-микроэлементных комплексов с фармакологическим адаптогеном на показатели иммунологической резистентности организма молодежи. Отмечается более выраженное увеличение функциональных возможностей организма под влиянием витаминных и микроэлементных добавок к пище, особенно в сочетании с фармакологически адаптогеном обусловлено положительным влиянием этих комплексов на интенсивность обмена микроэлементов, главным образом железа, на гемопоэз и иммунологическую реактивность организма.

Физика, химия, физическая химия

Дата публикации: 10.06.2020 г.
Оцените материал Средняя оценка: 5 (Всего: 1)
Харуца Дарья Ивановна , студентка
Нестерова Ольга Владимировна , д-р фармацевт. наук , профессор, заведующий кафедрой
ФГАОУ ВО «Первый Московский государственный медицинский университет им. И.М. Сеченова» Минздрава России (Сеченовский Университет) , Москва г

«Анализ перспектив использования сырья черной смородины в медицине и фармации»

Скачать статью

В ходе мониторинга научных статей выявлено наличие существенного числа исследований, направленных на выявление особенностей биологической активности плодов и листьев черной смородины, обусловленных широким комплексов, содержащихся в них биологически активных веществ.

Дошкольная педагогика

Дата публикации: 04.05.2017 г.
Оцените материал Средняя оценка: 0 (Всего: 0)
Проскурина Татьяна Евгеньевна , воспитатель
Копаева Елена Николаевна , воспитатель
МАДОУ «Д/С КВ №32 «Журавушка» , Белгородская обл

«Конспект интегрированной организованной образовательной деятельности «Цветок здоровья»»

Скачать статью

В данной статье представлен конспект организованной образовательной деятельности по социально-коммуникативному развитию. Конспект разработан для дошкольников подготовительной группы; используются разные приемы: дидактические игры, фонограмма с музыкальным сопровождением, дошкольники самостоятельно готовят салат из свежих фруктов. Цель разработки – формировать представление о здоровом образе жизни.

Проектная деятельность в школе

Дата публикации: 07.06.2017 г.
Оцените материал Средняя оценка: 1 (Всего: 2)
Макин Денис Вячеславович , ученик 3 «Г» класса
Черникова Надежда Александровна , учитель
ГБОУ ‎«СОШ с. Пестравка» , Самарская обл

«Проект «Разговор о правильном питании». Если про кашу не забудешь, здоровым будешь!»

Скачать статью

В представленной статье описан проект «Разговор о правильном питании». Правильное питание – это еда, которая даёт нашему организму все необходимые вещества и обязательно содержат белки, жиры, углеводы, витамины и микроэлементы. Важно придерживаться принципов правильного питания, чтобы пища приносила больше пользы нашему здоровью.

Медицинские науки

Дата публикации: 22.02.2017 г.
Оцените материал Средняя оценка: 5 (Всего: 1)
Котенёва Ирина Владимировна , студентка
Ковтун Роман Петрович , старший преподаватель
ФГБОУ ВО «Курский государственный медицинский университет» Минздрава России , Курская обл

«Фармакология поливитаминных комплексов в спортивной медицине»

Скачать статью

В данной статье рассмотрена значимость и нужность использования поливитаминных комплексов в спортивной медицине. Сформулировано несколько правил по приему данных препаратов при занятии спортом. Представлена краткая информации о наиболее важных витаминах в составе поливитаминных комплексов, что непосредственно указывает на необходимость использования данных комплексов в спортивной медицине в сбалансированном виде и только для индивидуального использования.

Педагогические науки

Дата публикации: 03.06.2016 г.
Оцените материал Средняя оценка: 0 (Всего: 0)
Гущина Екатерина Михайловна , студентка
ФГБОУ ВО «Первый Санкт-Петербургский государственный медицинский университет им. академика И.П. Павлова» Минздрава России , Санкт-Петербург г
Безух Ксения Евгеньевна , канд. биол. наук , доцент
ФГБОУ ВО «Ярославский государственный педагогический университет им. К.Д. Ушинского» , Ярославская обл

«Оценка пищевого поведения учителей средней школы»

Скачать статью

Большинство людей имеет множество вредных пищевых привычек, грозящих развитием различных нарушений в работе пищеварительной системы и процессах обмена веществ. С целью выявления погрешностей в питании, связанных с образом жизни и спецификой работы, с помощью простых и информативных тестов было опрошено 30 учителей-женщин средней школы в возрасте от 23 до 70 лет. В результате в рационе учителей был обнаружен избыток соли и жиров животного происхождения при дефиците овощей и фруктов.

Научная школа А.Ю. Ефремова. Формирование исследовательских компетенций студентов

Дата публикации: 24.03.2016 г.
Оцените материал Средняя оценка: 0 (Всего: 0)
Ефремов Александр Юрьевич , канд. пед. наук , доцент
Лаврина Анна Михайловна , студентка
Центральный филиал ФГБОУ ВО «Российский государственный университет правосудия» , Воронежская обл

«Физиологические особенности витаминной поддержки организма в подростковом возрасте»

Скачать статью

Исследование физиологического значения витаминов в подростковом возрасте показывает, что для устойчивой работы нервной системы и организма в целом необходима регулярная витаминная поддержка в оптимально подобранных дозах. Питание, обеспеченное витаминами способствует активной умственной деятельности, снижает риск заболеваний, обеспечивает выносливость и стрессоустойчивость в условиях окружающей среды.

Биологические науки

Дата публикации: 21.01.2017 г.
Оцените материал Средняя оценка: 5 (Всего: 1)
Гульдерова Виктория Николаевна , бакалавр биол. наук , студентка
Тютюнникова Евгения Борисовна , канд. с.-х. наук , доцент, преподаватель
ФГБОУ ВО «Армавирский государственный педагогический университет» , Краснодарский край

«Влияние рационального питания и витаминов на здоровье организма человека»

Скачать статью

В данной статье поднимаются актуальные вопросы, связанные со здоровьем человека, в частности рациональное питания и прием витаминов. Авторы рассмотрели сбалансированную организацию суточного меню и методом анкетирования узнали, что едят студенты и принимают ли они витамины.

Пищевая промышленность

Дата публикации: 10.01.2017 г.
Оцените материал Средняя оценка: 0 (Всего: 0)
Цветкова Елена Эдуардовна , студентка
Скиданова Марина Андреевна , студентка
Биньковская Ольга Викторовна , канд. биол. наук , доцент
ФГАОУ ВО «Белгородский государственный национальный исследовательский университет» , Белгородская обл

«Использование жирорастворимых витаминов с учетом суточной потребности при разработке рецептуры молочного коктейля для детей»

Скачать статью

В статье ставится главная задача – изучить влияние на организм человека жирорастворимых витаминов, содержащихся в молочном коктейле, выявить их суточную потребность. Проанализировать, как ведут себя жирорастворимые витамины в сочетании друг с другом. В итоге составляется рецептура обогащенного молочного коктейля и определяется его себестоимость.

Дата публикации: 04.08.2016 г.
Оцените материал Средняя оценка: 0 (Всего: 0)
Скиданова Марина Андреевна , студентка
Цветкова Елена Эдуардовна , студентка
Биньковская Ольга Викторовна , канд. биол. наук , доцент
ФГАОУ ВО «Белгородский государственный национальный исследовательский университет» , Белгородская обл

«Технологическая экспертиза производства цукатов из моркови, свёклы и тыквы»

Скачать статью

Основная задача переработки – максимальное сохранение нативных свойств с использованием биологических процессов. Авторы статьи считают необходимым развивать технологии производства функциональных продуктов, где добавками являются биологически активные вещества, извлеченные из различных частей плодов и овощей. Морковь, свекла и тыква являются полезным и ценным сырьем для производства цукатов – сохранение максимального количества витаминов, макроэлементов, микроэлементов, а также продление срока хранения овощей.

Дата публикации: 05.08.2016 г.
Оцените материал Средняя оценка: 0 (Всего: 0)
Скиданова Марина Андреевна , студентка
Биньковская Ольга Викторовна , канд. биол. наук , доцент
ФГАОУ ВО «Белгородский государственный национальный исследовательский университет» , Белгородская обл

«Тыквенные семечки – источник незаменимых витаминов для организма человека»

Скачать статью

В статье описана польза семян тыквы, их положительное воздействие на организм человека. Охвачен возможный круг блюд, где приемлемо использовать семена тыквы как основного, так и дополнительного компонента. Данное исследование является актуальным, так как добавление семян тыквы в различные рецептуры блюд не только придаст приятный вкус, но и витаминизирует его.

Дата публикации: 03.08.2016 г.
Оцените материал Средняя оценка: 5 (Всего: 1)
Скиданова Марина Андреевна , студентка
Цветкова Елена Эдуардовна , студентка
Биньковская Ольга Викторовна , канд. биол. наук , доцент
ФГАОУ ВО «Белгородский государственный национальный исследовательский университет» , Белгородская обл

«Значение топинамбура в пищевой промышленности»

Скачать статью

В статье научно обосновано применение клубней топинамбура в пищевой промышленности для выработки этилового спирта в качестве сахарозаменителя. В работе рассмотрено использование клубней в производстве в виде сиропа, цукатов и порошковой массы. Актуальность данного исследования заключается в том, что современное человечество ищет способы, которыми можно разнообразить повседневный рацион.

Физическое воспитание и здоровьесберегающая деятельность

Дата публикации: 28.07.2016 г.
Оцените материал Средняя оценка: 0 (Всего: 0)
Угроватый Евгений Александрович , учитель географии
МБОУ «СОШ №4» , Белгородская обл

«Рациональное питание – важный фактор в профилактике заболеваний школьников»

Скачать статью

В данной статье рассматривается вопросы правильного питания как важный фактор в профилактике заболеваний школьников. Автор рассматривает варианты составления школьного рациона питания с учетом не только энергетической ценности продуктов питания, но и его сбалансированности.

Пищевая промышленность

Дата публикации: 14.07.2016 г.
Оцените материал Средняя оценка: 0 (Всего: 0)
Скиданова Марина Андреевна , студентка
Цветкова Елена Эдуардовна , студентка
Биньковская Ольга Викторовна , канд. биол. наук , доцент
ФГАОУ ВО «Белгородский государственный национальный исследовательский университет» , Белгородская обл

«Функциональная значимость употребления хлеба, обогащенного плодами шиповника»

Скачать статью

Данная статья посвящена изучению пользы плодов шиповника и хлеба, обогащенного его плодами, на организм человека. Авторами показаны преимущества данного продукта перед остальными: за счет наличия у плодов богатого витаминного состава и пищевых волокон. Актуальность исследования заключается в необходимости поиска новых способов, которыми можно разнообразить повседневный рацион.

Естественные науки (физические и химические науки)

Дата публикации: 23.06.2016 г.
Оцените материал Средняя оценка: 0 (Всего: 0)
Яцуто Марина Алексеевна , канд. пед. наук , доцент
ФГБОУ ВО «Омский государственный педагогический университет» , Омская обл

«К вопросу о биохимическом значении липоевой кислоты и ее определении лабораторными методами»

Скачать статью

В данной статье раскрываются основные биохимические функции в обменных процессах и роль липоевой кислоты в жизнедеятельности человека. В работе приведены основные лабораторные методы определения липоевой кислоты в различных объектах.

Научная школа А.Ю. Ефремова

Дата публикации: 23.05.2015 г.
Оцените материал Средняя оценка: 0 (Всего: 0)
Ефремов Александр Юрьевич , канд. пед. наук , доцент
Шахова Анастасия Андреевна , студентка
Центральный филиал ФГБОУ ВО «Российский государственный университет правосудия» , Воронежская обл

«Значение витаминов для организма в подростковом возрасте»

Скачать статью

Статья представляет промежуточные результаты исследования о значимости витаминов в жизни. Уровень витаминной обеспеченности питания способствует активной умственной деятельности, обеспечивает выносливость и стрессоустойчивость организма от возможных воздействий внешней среды.

Теория и методика дошкольного образования

Дата публикации: 08.09.2015 г.
Оцените материал Средняя оценка: 0 (Всего: 0)
Зиновьева Ольга Николаевна , воспитатель
МАДОУ «ЦРР – Д/С №33 «Радуга» , Белгородская обл

«Путешествие в сказку «Репка»»

Скачать статью

Описанная в данной статье методическая разработка НОД направлена на расширение знаний детей о принципах здорового питания, а также о продуктах, полезных для здоровья.

Медицинские науки

Дата публикации: 14.05.2015 г.
Оцените материал Средняя оценка: 0 (Всего: 0)
Мулюкова Гульчачак Афгановна , воспитатель, магистрантка
МАДОУ «Д/С №22 КВ» , Башкортостан Респ
Шурыгина Валентина Владимировна , канд. мед. наук , доцент, преподаватель
ФГБОУ ВО «Башкирский государственный педагогический университет им. М. Акмуллы» , Башкортостан Респ

«Особенности питания детей раннего возраста»

Скачать статью

В данной статье поднимается актуальная проблема организации питания детей раннего возраста. Особое внимание уделяется качественной оценки рациона питания детей, его эколого-гигиеническим характеристикам. Рассматриваются причины и факторы, приводящие к нарушению веса у детей.

Биология

Дата публикации: 04.12.2014 г.
Оцените материал Средняя оценка: 4 (Всего: 327)
Байбулатова Алина Ренатовна , ученица 2 "Б" класса
Орлова Ирина Константиновна , учитель начальных классов
МОУ «Лицей №107» , Саратовская обл

«Молоко - залог здоровья?»

Скачать статью

В работе рассмотрены различные точки зрения о пользе и вреде молока для человека. Представлены результаты опроса взрослых и анкетирования детей в возрасте 7-9 лет, с помощью которых определено место молока в жизни современного человека.

Формирование ценности здоровья и здорового образа жизни

Дата публикации: 19.12.2018 г.
Оцените материал Средняя оценка: 0 (Всего: 0)
Никитенко София Константиновна , студентка
Колледж рационального обучения ЧОУ ВО «Южный университет (ИУБиП)» , Ростовская обл

«Современные знания и основные принципы рационального питания»

Скачать статью

Проблема нынешнего поколения состоит в том, что многие потребляют еду, которая содержит в себе негативные свойства, потребление такой пищи может привести к серьёзным заболеваниям. Дабы предотвратить такие последствия, автор разбирается в статье, что стоит потреблять в пищу, а что нет. Рекомендации помогут улучшить обмен веществ и потреблять полезные продукты в нужных количествах.

Дата публикации: 20.06.2018 г.
Оцените материал Средняя оценка: 0 (Всего: 0)
Кухарев Станислав Алексеевич , студент
Ревякин Николай Николаевич , старший преподаватель
ФГБОУ ВО «Ростовский государственный университет путей сообщения» , Ростовская обл

«Рациональный режим дня и сбалансированное питание»

Скачать статью

В данной работе рассмотрена проблема правильного режима дня. Авторами также представлены основные питательные вещества, необходимые организму.