Список публикаций по ключевому слову: «витамины»
Педагогика
МБДОУ «Д/С №44 «Поляночка» , Чувашская Республика - Чувашия
«Конспект занятия «Путешествие в страну Неболейка»»
Литвиненко Олеся Валерьевна , воспитатель
Шваева Ольга Александровна , воспитатель
МБДОУ «Д/С №1» , Белгородская обл
«Конспект непосредственно образовательной деятельности по ЗОЖ в подготовительной группе «Витамины – наши лучшие друзья!»»
Сельское хозяйство
Балкеева Фируза Камылжановна , бакалавр , магистрант
Нуркенова Альфия Жабаевна , бакалавр , магистрант
АО «Казахский агротехнический университет им. С. Сейфуллина» , Казахстан
«Применение витаминных биодобавок в рацион птиц ТОО «Capital Projects LTD»»
Биология
ФГКВОУ ВО «Ярославское высшее военное училище противовоздушной обороны» Минобороны России , Ярославская обл
«Реакция показателей иммунитета на изменение характера питания»
В статье приводятся результаты комплексного исследования введения витаминно-микроэлементных комплексов с фармакологическим адаптогеном на показатели иммунологической резистентности организма молодежи. Отмечается более выраженное увеличение функциональных возможностей организма под влиянием витаминных и микроэлементных добавок к пище, особенно в сочетании с фармакологически адаптогеном обусловлено положительным влиянием этих комплексов на интенсивность обмена микроэлементов, главным образом железа, на гемопоэз и иммунологическую реактивность организма.
Физика, химия, физическая химия
Нестерова Ольга Владимировна , д-р фармацевт. наук , профессор, заведующий кафедрой
ФГАОУ ВО «Первый Московский государственный медицинский университет им. И.М. Сеченова» Минздрава России (Сеченовский Университет) , Москва г
«Анализ перспектив использования сырья черной смородины в медицине и фармации»
Дошкольная педагогика
Копаева Елена Николаевна , воспитатель
МАДОУ «Д/С КВ №32 «Журавушка» , Белгородская обл
«Конспект интегрированной организованной образовательной деятельности «Цветок здоровья»»
В данной статье представлен конспект организованной образовательной деятельности по социально-коммуникативному развитию. Конспект разработан для дошкольников подготовительной группы; используются разные приемы: дидактические игры, фонограмма с музыкальным сопровождением, дошкольники самостоятельно готовят салат из свежих фруктов. Цель разработки – формировать представление о здоровом образе жизни.
Проектная деятельность в школе
Черникова Надежда Александровна , учитель
ГБОУ «СОШ с. Пестравка» , Самарская обл
«Проект «Разговор о правильном питании». Если про кашу не забудешь, здоровым будешь!»
В представленной статье описан проект «Разговор о правильном питании». Правильное питание – это еда, которая даёт нашему организму все необходимые вещества и обязательно содержат белки, жиры, углеводы, витамины и микроэлементы. Важно придерживаться принципов правильного питания, чтобы пища приносила больше пользы нашему здоровью.
Медицинские науки
Ковтун Роман Петрович , старший преподаватель
ФГБОУ ВО «Курский государственный медицинский университет» Минздрава России , Курская обл
«Фармакология поливитаминных комплексов в спортивной медицине»
В данной статье рассмотрена значимость и нужность использования поливитаминных комплексов в спортивной медицине. Сформулировано несколько правил по приему данных препаратов при занятии спортом. Представлена краткая информации о наиболее важных витаминах в составе поливитаминных комплексов, что непосредственно указывает на необходимость использования данных комплексов в спортивной медицине в сбалансированном виде и только для индивидуального использования.
Педагогические науки
ФГБОУ ВО «Первый Санкт-Петербургский государственный медицинский университет им. академика И.П. Павлова» Минздрава России , Санкт-Петербург г
Безух Ксения Евгеньевна , канд. биол. наук , доцент
ФГБОУ ВО «Ярославский государственный педагогический университет им. К.Д. Ушинского» , Ярославская обл
«Оценка пищевого поведения учителей средней школы»
Большинство людей имеет множество вредных пищевых привычек, грозящих развитием различных нарушений в работе пищеварительной системы и процессах обмена веществ. С целью выявления погрешностей в питании, связанных с образом жизни и спецификой работы, с помощью простых и информативных тестов было опрошено 30 учителей-женщин средней школы в возрасте от 23 до 70 лет. В результате в рационе учителей был обнаружен избыток соли и жиров животного происхождения при дефиците овощей и фруктов.
Научная школа А.Ю. Ефремова. Формирование исследовательских компетенций студентов
Лаврина Анна Михайловна , студентка
Центральный филиал ФГБОУ ВО «Российский государственный университет правосудия» , Воронежская обл
«Физиологические особенности витаминной поддержки организма в подростковом возрасте»
Исследование физиологического значения витаминов в подростковом возрасте показывает, что для устойчивой работы нервной системы и организма в целом необходима регулярная витаминная поддержка в оптимально подобранных дозах. Питание, обеспеченное витаминами способствует активной умственной деятельности, снижает риск заболеваний, обеспечивает выносливость и стрессоустойчивость в условиях окружающей среды.
Биологические науки
Тютюнникова Евгения Борисовна , канд. с.-х. наук , доцент, преподаватель
ФГБОУ ВО «Армавирский государственный педагогический университет» , Краснодарский край
«Влияние рационального питания и витаминов на здоровье организма человека»
Пищевая промышленность
Скиданова Марина Андреевна , студентка
Биньковская Ольга Викторовна , канд. биол. наук , доцент
ФГАОУ ВО «Белгородский государственный национальный исследовательский университет» , Белгородская обл
«Использование жирорастворимых витаминов с учетом суточной потребности при разработке рецептуры молочного коктейля для детей»
В статье ставится главная задача – изучить влияние на организм человека жирорастворимых витаминов, содержащихся в молочном коктейле, выявить их суточную потребность. Проанализировать, как ведут себя жирорастворимые витамины в сочетании друг с другом. В итоге составляется рецептура обогащенного молочного коктейля и определяется его себестоимость.
Цветкова Елена Эдуардовна , студентка
Биньковская Ольга Викторовна , канд. биол. наук , доцент
ФГАОУ ВО «Белгородский государственный национальный исследовательский университет» , Белгородская обл
«Технологическая экспертиза производства цукатов из моркови, свёклы и тыквы»
Основная задача переработки – максимальное сохранение нативных свойств с использованием биологических процессов. Авторы статьи считают необходимым развивать технологии производства функциональных продуктов, где добавками являются биологически активные вещества, извлеченные из различных частей плодов и овощей. Морковь, свекла и тыква являются полезным и ценным сырьем для производства цукатов – сохранение максимального количества витаминов, макроэлементов, микроэлементов, а также продление срока хранения овощей.
Биньковская Ольга Викторовна , канд. биол. наук , доцент
ФГАОУ ВО «Белгородский государственный национальный исследовательский университет» , Белгородская обл
«Тыквенные семечки – источник незаменимых витаминов для организма человека»
В статье описана польза семян тыквы, их положительное воздействие на организм человека. Охвачен возможный круг блюд, где приемлемо использовать семена тыквы как основного, так и дополнительного компонента. Данное исследование является актуальным, так как добавление семян тыквы в различные рецептуры блюд не только придаст приятный вкус, но и витаминизирует его.
Цветкова Елена Эдуардовна , студентка
Биньковская Ольга Викторовна , канд. биол. наук , доцент
ФГАОУ ВО «Белгородский государственный национальный исследовательский университет» , Белгородская обл
«Значение топинамбура в пищевой промышленности»
В статье научно обосновано применение клубней топинамбура в пищевой промышленности для выработки этилового спирта в качестве сахарозаменителя. В работе рассмотрено использование клубней в производстве в виде сиропа, цукатов и порошковой массы. Актуальность данного исследования заключается в том, что современное человечество ищет способы, которыми можно разнообразить повседневный рацион.
Физическое воспитание и здоровьесберегающая деятельность
МБОУ «СОШ №4» , Белгородская обл
«Рациональное питание – важный фактор в профилактике заболеваний школьников»
Пищевая промышленность
Цветкова Елена Эдуардовна , студентка
Биньковская Ольга Викторовна , канд. биол. наук , доцент
ФГАОУ ВО «Белгородский государственный национальный исследовательский университет» , Белгородская обл
«Функциональная значимость употребления хлеба, обогащенного плодами шиповника»
Данная статья посвящена изучению пользы плодов шиповника и хлеба, обогащенного его плодами, на организм человека. Авторами показаны преимущества данного продукта перед остальными: за счет наличия у плодов богатого витаминного состава и пищевых волокон. Актуальность исследования заключается в необходимости поиска новых способов, которыми можно разнообразить повседневный рацион.
Естественные науки (физические и химические науки)
ФГБОУ ВО «Омский государственный педагогический университет» , Омская обл
«К вопросу о биохимическом значении липоевой кислоты и ее определении лабораторными методами»
Научная школа А.Ю. Ефремова
Шахова Анастасия Андреевна , студентка
Центральный филиал ФГБОУ ВО «Российский государственный университет правосудия» , Воронежская обл
«Значение витаминов для организма в подростковом возрасте»
Теория и методика дошкольного образования
МАДОУ «ЦРР – Д/С №33 «Радуга» , Белгородская обл
«Путешествие в сказку «Репка»»
Медицинские науки
МАДОУ «Д/С №22 КВ» , Башкортостан Респ
Шурыгина Валентина Владимировна , канд. мед. наук , доцент, преподаватель
ФГБОУ ВО «Башкирский государственный педагогический университет им. М. Акмуллы» , Башкортостан Респ
«Особенности питания детей раннего возраста»
Биология
Орлова Ирина Константиновна , учитель начальных классов
МОУ «Лицей №107» , Саратовская обл
«Молоко - залог здоровья?»
Формирование ценности здоровья и здорового образа жизни
Колледж рационального обучения ЧОУ ВО «Южный университет (ИУБиП)» , Ростовская обл
«Современные знания и основные принципы рационального питания»
Проблема нынешнего поколения состоит в том, что многие потребляют еду, которая содержит в себе негативные свойства, потребление такой пищи может привести к серьёзным заболеваниям. Дабы предотвратить такие последствия, автор разбирается в статье, что стоит потреблять в пищу, а что нет. Рекомендации помогут улучшить обмен веществ и потреблять полезные продукты в нужных количествах.
Ревякин Николай Николаевич , старший преподаватель
ФГБОУ ВО «Ростовский государственный университет путей сообщения» , Ростовская обл