Список публикаций по ключевому слову: «тыква»


Пищевая промышленность

Дата публикации: 11.12.2019 г.
Оцените материал Средняя оценка: 5 (Всего: 1)
Панина Александра Евгеньевна , магистрант
ФГБОУ ВО «Дальневосточный государственный аграрный университет» , Амурская обл
Зарицкая Виктория Викторовна , канд. биол. наук , доцент
ФГБОУ ВО «Амурская государственная медицинская академия» , Амурская обл

«Изучение функциональных свойств и возможности применения тыквы в технологии напитков из вторичного молочного сырья»

Скачать статью

В статье показаны состав и свойства молочной сыворотки и растительного сырья с уникальным балансом химических веществ. Рассматривается возможность применения тыквы, выращенной в Амурской области, как функционального компонента в технологии напитков из молочной сыворотки с целью решения проблемы экономии сырьевых молочных ресурсов, снижения себестоимости продукта, расширения ассортимента конкурентоспособных продуктов.

Дата публикации: 30.05.2018 г.
Оцените материал Средняя оценка: 0 (Всего: 0)
Беретарь Аминет Аслановна , студентка
Цикуниб Аминет Джахфаровна , д-р биол. наук , профессор, заведующая кафедрой
Адыгейский государственный университет , Адыгея Респ

«Определение содержания органических кислот в тыквах, выращенных в Республике Адыгее»

Скачать статью

В статье приведены результаты исследования по определению органолептической оценки адыгейской тыквы и содержанию в ней органических кислот. Установлено, что содержание органических кислот снижается в 1,5–3,5 раза.

Дата публикации: 29.05.2018 г.
Оцените материал Средняя оценка: 5 (Всего: 1)
Алаева Медна Адамовна , студентка
Цикуниб Аминет Джахфаровна , д-р биол. наук , профессор, заведующая кафедрой
Адыгейский государственный университет , Адыгея Респ

«Определение содержания растворимых сухих веществ в тыквах, выращенных в Республике Адыгее»

Скачать статью

В данной статье на основе исследования образцов адыгейской тыквы, выращенных на территории Республики Адыгеи и хранившихся в течение 5–6 месяцев, установлено, что содержание растворимых сухих веществ в процессе хранения тыквы снижается, но остается на довольно высоком уровне (2,5% до 5,0%), определяя приемлемые вкусовые качества продукта.

Дата публикации: 04.08.2016 г.
Оцените материал Средняя оценка: 0 (Всего: 0)
Скиданова Марина Андреевна , студентка
Цветкова Елена Эдуардовна , студентка
Биньковская Ольга Викторовна , канд. биол. наук , доцент
ФГАОУ ВО «Белгородский государственный национальный исследовательский университет» , Белгородская обл

«Технологическая экспертиза производства цукатов из моркови, свёклы и тыквы»

Скачать статью

Основная задача переработки – максимальное сохранение нативных свойств с использованием биологических процессов. Авторы статьи считают необходимым развивать технологии производства функциональных продуктов, где добавками являются биологически активные вещества, извлеченные из различных частей плодов и овощей. Морковь, свекла и тыква являются полезным и ценным сырьем для производства цукатов – сохранение максимального количества витаминов, макроэлементов, микроэлементов, а также продление срока хранения овощей.

Сельскохозяйственные науки

Дата публикации: 17.07.2014 г.
Оцените материал Средняя оценка: 5 (Всего: 2)
Епифанцев Виктор Владимирович , д-р с.-х. наук, профессор
ФГБОУ ВО «Дальневосточный государственный аграрный университет» , Амурская обл

«Тыква для полей Приамурья»

Скачать статью

Выявлены продуктивные сорта тыквы, обеспечивающие в южных районах Амурской области в контрастные по погодным условиям годы урожайность товарных плодов на уровне 50 т/га. Установлено соотношение основных составных частей плодов у разных сортов тыквы.