Список публикаций по ключевому слову: «антоцианы»


Медицина

Дата публикации: 08.05.2020 г.
Оцените материал Средняя оценка: 0 (Всего: 0)
Джаруллаева Диана Тельмановна , студентка
Нестерова Ольга Владимировна , д-р фармацевт. наук , профессор, заведующий кафедрой
ФГАОУ ВО «Первый Московский государственный медицинский университет им. И.М. Сеченова» Минздрава России (Сеченовский Университет) , Москва г

«Исторический опыт и перспективы использования плодов жимолости в медицине»

Скачать статью

В ходе анализа отечественной и зарубежной научной литературы авторами выявлено существенное количество исследований, направленных на изучение состава биологически активных веществ плодов жимолости, оценку их антиоксидантного потенциала, а также выявление особенностей фармакологического действия. Несмотря на наличие у исследуемого сырья кардио- и нейропротекторной, противоопухолевой и противовоспалительной активности, антимикробных и антидиабетических свойств, плоды жимолости не используются в официальной медицинской практике, что обуславливает актуальность и перспективность дальнейших исследований, направленных на разработку методов стандартизации сырья, что позволит использовать плоды для разработки на их основе новых лекарственных средств.

Медицинские науки

Дата публикации: 11.03.2020 г.
Оцените материал Средняя оценка: 5 (Всего: 1)
Тарасова Лариса Николаевна , директор
МНПК «Биорегенеративная медицина» , Москва г
Павлова Ольга Николаевна , д-р биол. наук, профессор , доцент, научный сотрудник
ООО «ТестГен» , Ульяновская обл
Гуленко Ольга Николаевна , канд. биол. наук , доцент
ФГБОУ ВО «Самарский государственный университет путей сообщения» , Самарская обл

«Перспективы использования шрота калины обыкновенной и аронии черной для купирования оксидативного стресса»

Скачать статью

Патологические процессы в организме инициируются оксидативным стрессом. Целью работы является исследование возможности использования шротов калины обыкновенной и аронии черноплодной при оксидативном стрессе. В результате выявлены биохимические и экономические предпосылки для широкого использования шротов.

Физика, химия, физическая химия

Дата публикации: 10.06.2020 г.
Оцените материал Средняя оценка: 5 (Всего: 1)
Харуца Дарья Ивановна , студентка
Нестерова Ольга Владимировна , д-р фармацевт. наук , профессор, заведующий кафедрой
ФГАОУ ВО «Первый Московский государственный медицинский университет им. И.М. Сеченова» Минздрава России (Сеченовский Университет) , Москва г

«Анализ перспектив использования сырья черной смородины в медицине и фармации»

Скачать статью

В ходе мониторинга научных статей выявлено наличие существенного числа исследований, направленных на выявление особенностей биологической активности плодов и листьев черной смородины, обусловленных широким комплексов, содержащихся в них биологически активных веществ.

Биологические науки

Дата публикации: 02.06.2017 г.
Оцените материал Средняя оценка: 0 (Всего: 0)
Галимзянова Светлана Владимировна , магистрант
ФГБОУ ВО «Казанский национальный исследовательский технологический университет» , Татарстан Респ

«Антоцианы – перспективный ингредиент пищевых продуктов»

Скачать статью

Антоцианы обладают широким спектром биологических свойств – антиоксидантные, капилляроукрепляющие, противовоспалительные, антимикробные. Черноплодная рябина является богатым источником этих уникальных соединений. Использование продуктов переработки плодов черноплодной рябины, содержащей антоцианы, позволит не только окрашивать пищевые продукты натуральным красителем, но и обогащать их биологически активными соединениями.

Естественные науки (физические и химические науки)

Дата публикации: 12.02.2015 г.
Оцените материал Средняя оценка: 5 (Всего: 1)
Навалихина Ольга Викторовна , учитель химии
КОГОАУ «Лицей естественных наук» , Кировская обл

«Оценка возможности использования природных красителей в качестве кислотно-основных индикаторов»

Скачать статью

Статья посвящена изучению и определению веществ, которые могут использоваться в качестве кислотно-основных индикаторов. Автором проведено исследование, основная цель которого – возможность получения кислотно-основных индикаторов из растительного сырья, проанализированы результаты исследования.