Список публикаций по ключевому слову: «перспективный метод»



Культурология и искусствоведение

Дата публикации: 10.05.2016 г.
Оцените материал Средняя оценка: 0 (Всего: 0)
Стойчева Мария Стойчева , д-р философии , ассистент, преподаватель
Ковачев Атанас Димитров , профессор, член.-корреспондент дан арх.
Лесотехнический университет , Болгария

«Проектирование древесно-кустарниковой группы по пространственному методу путем применения нескольких точек наблюдения»

«Applying multi-perspective spatial method to designing tree and shrub composition»

Скачать статью

Оформление гармоничной композиции древесно-кустарниковой группы требует разрисовку с нескольких точек зрения. Помещение более высоких деревьев в центр композиции в плане еще недостаточно выражает возможности художественных внушений ландшафтного архитектора. Мы предлагаем несколько простых действий: разрисовывать композицию с нескольких сторон, пользуясь перспективной системой, чтобы оформить хороший вид композиции с двух точек наблюдения, находящихся под углом 180° относительно друг друга.

Экология

Дата публикации: 24.06.2016 г.
Оцените материал Средняя оценка: 0 (Всего: 0)
Заикина Ирина Владимировна , канд. с.-х. наук , доцент
Лаврентьева Наталья Михайловна , канд. биол. наук , доцент
Назаров Александр Александрович , старший преподаватель
ФГБОУ ВО «Российский государственный аграрный заочный университет» , Московская обл

«Ультрафиолетовое излучение как наиболее приемлемое техническое решение для обеззараживания сточных вод на Курьяновских очистных сооружениях»

Скачать статью

Анализ влияния очищенных сточных вод от Курьяновских очистных сооружений на реку Москву в ее среднем и нижнем течении показывает, что оно наиболее выражено по биогенным элементам и бактериальной загрязненности. Одной из наиболее актуальных задач является совершенствование схем обеззараживания, поскольку она напрямую связана со здоровьем человека. В статье по результатам обобщения отечественного и зарубежного опыта наиболее приемлемым и перспективным методом в мировой практике был признан метод обеззараживания ультрафиолетовым излучением. Результаты исследований показали высокую эффективность УФ обеззараживания в отношении специфических, устойчивых к хлору, видов микроорганизмов – вирусов, коли фагов, цист патогенных простейших. Таким образом, учитывая положительные результаты, созданы необходимые предпосылки для поэтапной реализации комплексов УФ-обеззараживания на Московских очистных сооружениях канализации.