Список публикаций по ключевому слову: «diet»


Пищевая промышленность

Дата публикации: 20.12.2021 г.
Оцените материал Средняя оценка: 0 (Всего: 0)
Павлова Ольга Николаевна , д-р биол. наук, доцент , доцент, заведующая кафедрой
ГБОУ ВО «Самарский государственный медицинский университет» Минздрава России , Самарская обл
Гуленко Ольга Николаевна , канд. биол. наук , доцент
Федотова Анна Александровна , старший преподаватель
Маркелова Кристина Константиновна , студентка
Филатова Ксения Романова , студентка
ФГБОУ ВО «Самарский государственный университет путей сообщения» , Самарская обл

«Использование пряных и лекарственных растений в рационе современного человека»

Скачать статью

Одним из показателей стабильности любой популяции является ее способность к оптимальному использованию пищевых ресурсов. Концепция биологической адекватности национальных кухонь определяет максимальный охват природного пищевого сырья.

Физическое воспитание и здоровьесберегающая деятельность

Дата публикации: 29.07.2019 г.
Оцените материал Средняя оценка: 0 (Всего: 0)
Шегельман Илья Романович , д-р техн. наук , профессор, заведующий кафедрой
Васильев Алексей Сергеевич , канд. техн. наук , доцент
Кирилина Валентина Михайловна , канд. биол. наук , доцент
Смирнова Ольга Евгеньевна , старший преподаватель
ФГБOУ ВО «Петрозаводский государственный университет» , Карелия Респ

«Функциональный продукт растительного состава для сбалансированного питания жителей северных широт»

Скачать статью

Предложен функциональный пищевой продукт растительного состава для сбалансированного питания жителей северных широт с учетом их высоких энергозатрат и регулярного стресса, связанных с дискомфортными климатическими условиями.

Технические науки

Дата публикации: 11.10.2018 г.
Оцените материал Средняя оценка: 0 (Всего: 0)
Зайцева Ирина Игоревна , аспирант
Стахурлова Анастасия Александровна , аспирант
Дерканосова Наталья Митрофановна , д-р техн. наук , профессор, проректор по учебной работе, заведующая кафедрой
ФГБОУ ВО «Воронежский государственный аграрный университет им. императора Петра I» , Воронежская обл

«Влияние пищевых волокон на хлебопекарные свойства пшеничной муки при производстве обогащенных мучных кондитерских изделий»

Скачать статью

Рассмотрена проблема обогащения мучных кондитерских изделий. Исследовано влияние пищевых волокон из тыквы сорта «Мускатная» на хлебопекарные свойства муки пшеничной высшего сорта. На основании экспериментальных данных определенно оптимальное количество пищевых волокон в модельной смеси муки, даны рекомендации по ее применению в технологии сухого печенья типа крекер.

Экономика

Дата публикации: 03.12.2018 г.
Оцените материал Средняя оценка: 0 (Всего: 0)
Марецкая Анна Юрьевна , младший научный сотрудник
Институт экономических проблем им. Г.П. Лузина ФГБУН ФИЦ «Кольский научный центр РАН» , Мурманская обл

«Перспективные направления развития сельскохозяйственного производства Арктического региона»

Скачать статью

Существующие в настоящее время макроэкономические и технологические риски в ведении сельского хозяйства в сочетании со сложными условиями производства на территории арктических регионов предъявляют особые требования к государственному регулированию аграрного сектора. Предметом исследования являются механизмы аграрной политики, направленные на развитие сельскохозяйственного производства арктического региона. Цель работы – определить перспективные направления развития сельского хозяйства в условиях Севера на примере Мурманской области. В результате исследования автором были рассмотрены приоритеты и задачи аграрной политики в области сельского хозяйства.

[22.00.00] Социологические науки

Дата публикации: 15.06.2017 г.
Оцените материал Средняя оценка: 0 (Всего: 0)
Лугинова Диана Дмитриевна , студентка
Дьяконова Мария Васильевна , студентка
Захарова Ирина Дмитриевна , студентка
Иванова Ульяна Афанасьевна , студентка
ФГАОУ ВО «Северо-Восточный федеральный университет им. М.К. Аммосова» , Саха /Якутия/ Респ

«Гигиена питания студентов Медицинского института Северо-восточного федерального университета имени М.К. Аммосова»

Скачать статью

В статье представлены проблемы питания среди студентов медицинского института, а также проанализировано качество питания студентов. На основе проведенного исследования выявлены нарушения в пищеварительном тракте.

Экономика

Дата публикации: 20.02.2017 г.
Оцените материал Средняя оценка: 5 (Всего: 3)
Мамедалина Любовь Александровна , исследователь научной мысли
, Челябинская обл
Шонин Максим Юрьевич , учитель математики
МОУ «‎Петропавловская МОУ» , Челябинская обл

«Математическое моделирование в экономике. Решения задач об использовании сырья и составлении рациона графическим методом»

Скачать статью

Работа посвящена построению математической модели решения задач об использовании сырья и составления рациона. Данные задачи были решены авторами исследуемой статьи при помощи графического метода.

Медицинские науки

Дата публикации: 22.07.2016 г.
Оцените материал Средняя оценка: 0 (Всего: 0)
Нестерова Надежда Викторовна , канд. фармацевт. наук , доцент, преподаватель
ФГАОУ ВО «Первый Московский государственный медицинский университет им. И.М. Сеченова» Минздрава России (Сеченовский Университет) , Москва г

«Изучение адсорбционной способности и возможности совершенствования рецептуры коктейлей для здорового питания «Magic of life»»

Скачать статью

В ходе проведенных исследований в работе изучен показатель адсорбционной способности коктейлей для здорового питания, содержащих растительные волокна, а также установлено, что обогащение рецептуры исследуемых пищевых объектов тонкоизмельченным порошком жома плодов яблони домашней увеличивает показатель адсорбционной способности.

Педагогика

Дата публикации: 09.06.2016 г.
Оцените материал Средняя оценка: 0 (Всего: 0)
Бардина Марина Юрьевна , старший преподаватель
ФГБОУ ВО «Челябинский государственный университет» , Челябинская обл

«Составляющие здорового образа жизни современного студента»

Скачать статью

В данной статье представлены основы сохранения и укрепления здоровья студентов, что во многом определяется отношением каждого индивидуума к своему здоровью.

Физическое воспитание и здоровьесберегающая деятельность

Дата публикации: 07.06.2016 г.
Оцените материал Средняя оценка: 0 (Всего: 0)
Иванов Валентин Дмитриевич , канд. пед. наук, доцент , доцент
ФГБОУ ВО «Челябинский государственный университет» , Челябинская обл
Балаш Анастасия Евгеньевна , студентка
Хусаинов Артур Валерьевич , студент
Институт права ФГБОУ ВО «Челябинский государственный университет» , Челябинская обл

«Основы рационального питания спортсменов»

Скачать статью

Самочувствие, настроение и здоровье человека зависит от многочисленных условий. В то же время из числа этих условий, характеризующих состояние здоровья человека, существенная роль отдается питанию. Правильное или рациональное питание – это залог не только здоровья человека, но и его эмоционального состояния. При рациональном питании организм человека получает необходимые вещества для осуществления большинства жизненных функций, укрепления здоровья и повышению выносливости, что весьма важно для спортсменов. При рациональном питании также учитываются личные потребности человека, его работоспособность и отдых. Общий анализ уровня самочувствия спортсмена, в том числе и его рациона представляет собой трудоемкую задачу и требует подробного рассмотрения.

Пищевая промышленность

Дата публикации: 14.04.2016 г.
Оцените материал Средняя оценка: 0 (Всего: 0)
Юсупов Галымжан Алдабергенович , магистр техн. наук , ассистент
Киябаева Асель Аскаровна , ассистент
Саршаева Алия Батырбековна , ассистент
Умирбекова Асель Сагындыковна , преподаватель
Таразский государственный университет им. М.Х. Дулати , Казахстан

«Perspectives of the development of curd products of gero-dietic food»

Скачать статью

Питание является важной составной частью здорового образа жизни и во многом определяет состояние здоровья человека. С возрастом замедляются процессы обмена веществ, снижается приспособляемость организма, его сопротивляемость и способность к регенерации. Функциональные нарушения, структурные и метаболические изменения, развивающиеся в организме пожилого человека, требуют от него более внимательного отношения к питанию. Приоритетом и важным заданием геронтологии является продление периода активного долголетия.