Список публикаций по ключевому слову: «пищевые продукты»



Биологические науки

Дата публикации: 27.01.2015 г.
Оцените материал Средняя оценка: 0 (Всего: 0)
Уркумбаева Сауле Курмангалиевна , студентка
ФГБОУ ВО «Астраханский государственный университет» , Астраханская обл

«Разработка компонентов функционального питания на основе биофлавоноидов и антиоксидантов растительного происхождения»

Скачать статью

В статье рассматривается проект технологии получения растительного экстракта с высоким содержанием биофлавоноидов и антиоксидантов из растений‐эндемиков Астраханской области. Выявлены и обозначены свойства пищевых продуктов, обогащенных подобными веществами. Определены и четко обозначены параметры реализации проекта, такие, как материал изготовления, технологии, используемые для получения экстракта.

Пищевая промышленность

Дата публикации: 14.04.2016 г.
Оцените материал Средняя оценка: 0 (Всего: 0)
Баранов Борис Алексеевич , д-р техн. наук , профессор
Шишкина Дарья Ивановна , аспирант
Дырива Екатерина Васильевна , аспирант
ФГБОУ ВО «Российский экономический университет им. Г.В. Плеханова» , Москва г

«Использование средств информационных технологий при разработке рецептур функциональных пищевых продуктов»

Скачать статью

Данная статья посвящена методике решения задач разработки новых рецептур и их выбора по заданным параметрам путем математического моделирования. Авторами приведены примеры решения в электронной таблицы MS Excel и в пакете MathCad. С помощью MS Excel и пакета MathCad проведена разработка рецептурной композиции и обоснована необходимость оптимизации использования средств информационных технологий при оптимизации производства функциональных пищевых продуктов.

Химия

Дата публикации: 22.06.2015 г.
Оцените материал Средняя оценка: 4 (Всего: 4)
Ермакова Анастасия Андреевна , ученица 9 «Б» класса
МОУ – Лицей №2 , Саратовская обл
Романова Вероника Олеговна , канд. хим. наук , учитель химии
МОУ «Лицей №2» , Саратовская обл

«Реактив из домашней аптечки как индикатор качества пищевой продукции»

Скачать статью

В данной работе представлено определение качества пищевых продуктов в домашних условиях с помощью реактива из домашней аптечки – йодной настойки на примере ряда кисломолочных продуктов, шоколада, меда и фруктов.