Список публикаций по ключевому слову: «топинамбур»


Технические науки

Дата публикации: 21.12.2017 г.
Оцените материал Средняя оценка: 0 (Всего: 0)
Рубан Вячеслав Семенович , канд. техн. наук , доцент
ФГБОУ ВО «Кубанский государственный технологический университет» , Краснодарский край

«Модель массопереноса пектина с применением метода электротехнологии»

Скачать статью

Автором отмечено, что при численном моделировании процесса установлены три режима. Начальный – формирование концентрационного поля. Переходный – в котором происходит перемещение фронтальной плоскости реакции к поверхности. Регулярный – который характерен тем, что фронтальная плоскость реакции проходит по поверхности и в этом режиме характер процесса массопереноса практически одинаков для всех типов электроактивированных аналитов.

Биология

Дата публикации: 22.08.2017 г.
Оцените материал Средняя оценка: 0 (Всего: 0)
Жангабаева Айгуль Сарсенбаевна , ассистент
Каракалпакский государственный университет им. Бердаха , Узбекистан
Мавлянова Равза Фазлитдиновна , д-р биол. наук , региональный координатор
Всемирный центр овощеводства , Узбекистан

«Рост, развитие и продуктивность топинамбура в зависимости от густоты стояния растений в условиях Каракалпакстана»

Скачать статью

В данной статье приводятся результаты изучения влияния различных схем посадки семенных клубней топинамбура на темпы роста и развития растений в почвенно-климатических условиях Республики Каракалпакстан. Выявлены различия в темпах роста и развития растений в зависимости от сортовых особенностей топинамбура и густоты их стояния. Наиболее оптимальной схемой посадки клубней топинамбура является 70х40 см.

Пищевая промышленность

Дата публикации: 03.08.2016 г.
Оцените материал Средняя оценка: 5 (Всего: 1)
Скиданова Марина Андреевна , студентка
Цветкова Елена Эдуардовна , студентка
Биньковская Ольга Викторовна , канд. биол. наук , доцент
ФГАОУ ВО «Белгородский государственный национальный исследовательский университет» , Белгородская обл

«Значение топинамбура в пищевой промышленности»

Скачать статью

В статье научно обосновано применение клубней топинамбура в пищевой промышленности для выработки этилового спирта в качестве сахарозаменителя. В работе рассмотрено использование клубней в производстве в виде сиропа, цукатов и порошковой массы. Актуальность данного исследования заключается в том, что современное человечество ищет способы, которыми можно разнообразить повседневный рацион.