Список публикаций по ключевому слову: «плющение зерна»


Сельскохозяйственные науки

Дата публикации: 24.08.2016 г.
Оцените материал Средняя оценка: 0 (Всего: 0)
Жужин Максим Сергеевич , аспирант
ГБОУ ВО «Нижегородский государственный инженерно-экономический университет» , Нижегородская обл

«Использование устройства внесения порошкообразного консерванта в зерно при консервировании плющеного ячменя повышенной влажности»

Скачать статью

Как отмечает автор данной статьи, для внесения различных химических и биологических консервантов используются различные насосы-дозаторы, препараты предварительно разбавляются или растворяются в воде. Поскольку работа с кислотами связана с определённой опасностью, страны Европы, где большинство кормов заготавливаются силосованием, перешли на сухие формы консервантов. В России внесение сухих консервантов сдерживается из-за отсутствия технических средств для их внесения. По этой причине не получает широкого распространения применение более дешёвых консервантов, таких, например, как порошкообразная сера. Решить эту проблему призвано разработанное нами устройство для дозированного внесения порошкообразного консерванта.