Особенности зрительной памяти у дошкольников с нарушениями зрения - Посевина А. В., Артеменко О. Н. (Педагогическое мастерство и педагогические технологии, 2015)
статья посвящена проблеме изучения зрительной памяти у дошкольников с дефектами и патологиями зрения. Автор приводит характерные особенности зрительных образов лиц с дефектами зрения и приходит к выводу, что память слабовидящих дошкольников развивается по общим с нормой законам, имея при этом свои особенности.
Keywords: дошкольники; память; зрительная память; дефекты зрения