Особенности семей, воспитывающих ребенка с нарушением слуха - Саркисян К. Р., Артеменко О. Н. (Актуальные направления научных исследований: от теории к практике, 2015)
в данной статье рассмотрены особенности развития детей с нарушениями слуха, роль семейного воспитания детей с данной патологией, а также направления коррекционного воздействия семьи на развитие ребенка с нарушением слуха. Авторы приходят к выводу о важности роли семьи в развитии ребенка с нарушением слуха.
Keywords: семья; нарушение слуха; ребенок с нарушением слуха