Индивидуальный проект как педагогическая технология в формировании духовно-нравственных ценностей обучающихся - Нерух Н. В. (Педагогическое мастерство и педагогические технологии, 2015)
автор прослеживает, что актуальной проблемой в подготовке специалистов для сельского хозяйства является внедрение концептуальных гуманистических подходов, призванных сформировать личность, способную обеспечить продовольственную безопасность страны, бережно относиться к природным ресурсам. Сохранение традиционных ценностей в личностных отношениях, характерных для многонационального государства, особенно важно в современных условиях глобализации. Исследователь считает, что формирование системы социальных, культурных и профессиональных знаний методом проектных технологий позволит обеспечить реализацию задач, поставленных Министерством образования и науки РФ в контексте воспитания современного специалиста, обладающего должным уровнем профессиональной и общекультурной компетентности, комплексом профессионально значимых качеств личности.
Keywords: проектные технологии; духовно-нравственные ценности; воспитание личности; гуманистическая направленность