Батальный жанр на уроках изобразительного искусства - Шиловский И. П., Рожина В. А. (Педагогическое мастерство и педагогические технологии, 2015)
в статье рассматривается понятие батального жанра и его роли для воспитания школьников. Практическое значение статьи состоит в разработанной автором структуре урока изобразительного искусства по изучению батального жанра.
Keywords: изобразительное искусство; батальный жанр; этапы урока