Роль средств компьютерной графики при раскрытии художественно-эстетического образа - Лаврентьева О. С. (Педагогическое мастерство и педагогические технологии, 2015)
в статье приводятся размышления автора в рамках основных аспектов проблемы создания образа в художественно-проектном творчестве дизайнеров. Рассматривается роль компьютерных технологий в раскрытии художественно-эстетического образа на современном этапе проектной куль-туры. Раскрывается структура и содержание проектной работы как особого вида активной деятельности, направленной на создание концептуального образа объекта на примере этапов выполнения одного из контрольных заданий в рамках дисциплины «Дизайн‐проектирование».
Keywords: дизайн-проект; художественный образ; проектная культура; дизайн‐образование; социально-творческая активность в деятельности