Психологические особенности профессионального самоопределения юношей и девушек с ограниченными возможностями здоровья - Убушаева Д. С. (Научное сообщество студентов, 2015)
представленная статья посвящена вопросу профессионального самоопределения юношей и девушек с легкой формой умственной отсталости. В эмпирическом исследовании с помощью методик: «Дифференциально‐диагностический опросник» Е.Л. Климова, «теста профессиональных интересов» (Холланда), диагностической методики «Профессиональная готовность» были выявлены профессиональные интересы, уровень профессиональной готовности юношей и девушек с легкой формой умственной отсталости. Также был проведен сравнительный анализ особенностей профессиональных предпочтений юношей и девушек с общеобразовательной школы и с коррекционной.
Keywords: профессиональное самоопределение; умственная отсталость; юноши и девушки