Теоретические основы формирования отношения детей к природе - Карташова В. А., Маркова Г. П., Меринова Е. Н. (Дошкольное образование: опыт, проблемы, перспективы развития, 2015)
в данной статье ставится задача исследовать теоретические основы формирования отношения детей к природе. Рассматриваются аспекты решения данной проблемы. Авторами утверждается, что путем рассуждений и результатов исследований отношение к природе выражается в сознательных, избирательных связях ребенка с различными природными объектами и явлениями.
Keywords: экологическое образование; разработка системы; охрана природной среды