Управление структурой капитала в проектах ОАО «Алроса» - Кварталова Д. В. (Научный диалог: экономика и управление)
структура капитала, используемого предприятием, определяет многие аспекты не только финансовой, но также операционной и инвестиционной деятельности, оказывает активное воздействие на конечный результат. Для этого была поставлена задача – обосновать выбор источников финансирования на основе критерия WACC для крупной компании и показать, что даже в условиях кризиса можно сформировать приемлемый по цене портфель источников финансирования.
Keywords: структура капитала; средневзвешенная стоимость источников