О некоторых трудностях грамматической ассимиляции заимствованных субстантивированных частей речи в немецком языке - Ветюгова Л. А. (Актуальные направления научных исследований: от теории к практике, 2015)
в статье рассматриваются процессы грамматической ассимиляции существительных, заимствованных в немецкий язык из английского языка. Приводятся критерии наделения субстантивированных частей речи тем или иным родом, а также делается вывод о ненормированности этого механизма.
Keywords: интеграция; глобализация; ассимиляция; грамматическая категория; неологизмы; словарный состав языка; субстантивированные части речи; лексическое заимствование