Принцип герменевтического круга в библейской герменевтике - Петрушко И. А. (Актуальные направления научных исследований: от теории к практике, 2015)
статья посвящена рассмотрению особенностей применения принципа герменевтического круга в библейской герменевтике и описанию возможных препятствий достижения понимания исходного значения слов и актуальных смыслов Священного Писания.
Keywords: герменевтический круг; вера и знание; библейская герменевтика; герменевтическая спираль