Развитие эмоциональной сферы человека - Боровкова А. С., Шкрябко И. П. (Актуальные направления научных исследований: от теории к практике, 2015)
в статье рассматриваются особенности развития эмоциональной сферы человека. Автор считает, что следует уделять особое внимание развитию эмоциональной сферы личности также, как и развитию интеллекта, других личностных качеств.
Keywords: человек; эмоциональная сфера; развитие; эмоция; фундаментальные эмоции; эмоциональные состояния