Административно-правовые основы разработки административных и технических регламентов в России - Кравченко Ю. О., Конюшок А. В. (Актуальные направления научных исследований: от теории к практике, 2015)
авторы рассматривают нормативные правовые акты (регламенты) и научные взгляды в области права (государственного управления) и приходят к выводу, что госуправление, должно осуществляться в рамках требований действующих НПА, в том числе административно-технических регламентных требований. Хотя действительно, в правовом государстве присутствует прямая угроза безопасности. При этом, эти проблемные вопросы, еще недостаточно подвергаются отдельному толкованию, в том числе и в образовательных организациях. Они выражаются в изучении административных и технических регламентов, требований Президента России о развитии правовой грамотности и правосознания граждан в правовом государстве. С учетом актуальности избранной темы авторами их суждения будет востребованы со стороны широкого круга читателей.
Keywords: наука; право; закон; государство; правоотношение; регламент; акт; административный; административно-технический; госорганы; госфункция; запрет; надзор; НПА; технический; ФОИВ