Параллелизм мира природы и мира человека в свете философской теории познания - Доброва С. И. (Актуальные направления научных исследований: от теории к практике, 2015)
в статье отражен поиск решения актуальной проблемы осмысления природы и статуса параллелизма мира природы и мира человека как ведущего приема поэтического мышления через призму философской теории познания. Применение философских и общелингвистических методов научного исследования позволяет определить гносеологическую обеспеченность многоаспектного процесса выстраивания параллельных миров макро‐ и микрокосма функционированием различных сфер сознания.
Keywords: фольклор; сознание; секторы сознания; параллелизм макрокосма; параллелизм микрокосма; философская теория познания