Об инновационных технологиях обучения студентов информатике - Уалханова А. Т., Зейнелгаби Ж. З. (Актуальные направления научных исследований: от теории к практике, 2015)
в статье приводятся сведения о частном опыте применения инновационных технологий обучения студентов, в частности, рассматривается использование метода кейс-стади на лекционных занятиях, цикла Колба при проведении лабораторных работ. Авторы заключают, что использование описанных технологий, направленных на воспитание и формирование интеллектуально развитой личности, имеющей хорошо развитую мыслительную деятельность, повышает интерес и активность студентов в процессе обучения, формируют профессиональные компетенции.
Keywords: кейс-стади; ассоциограмма; смарт-цель; таксономия Блума; ромашка Блума; цикл Колба; laboratory case; role-play