Становление понятия «социальная компетенция» как одной из базовых категорий компетентностного образования - Гусева Е. О. (Актуальные направления научных исследований: от теории к практике, 2015)
в статье проведен анализ теоретических аспектов сущности понятий «ключевые компетенции» и «социальные компетенции»; выделены основные этапы становления понятия «социальная компетенция» как одной из базовых категорий компетентностного образования.
Keywords: ключевые компетенции; компетенция/компетентность; компетентностное образование; социальные компетенции