Оценка факторов конкурентоспособности предприятий кинопоказа - Ивонинский А. Н. (Актуальные направления научных исследований: от теории к практике, 2015)
в статье исследовано понятие конкурентоспособности предприятий кинопоказа как совокупности трех составляющих: конкурентоспособности оказываемых предприятием услуг, потенциальной конкурентоспособности и конкурентоспособности демонстрируемых продуктов кинопроизводства. С помощью социологических методов проведена оценка наиболее значимых факторов конкурентоспособности предприятий кинопоказа, и показана значимость включения социального компонента в деятельность таких предприятий.
Keywords: конкурентоспособность; предприятия кинопоказа; факторы конкурентоспособности; участие в социальных проектах; транспарентная оценка конкурентоспособности