Формирование коммуникативной модели образования студентов педагогического вуза - Лингевич О. В. (Актуальные направления научных исследований: от теории к практике, 2015)
в данной статье раскрывается специфика компетентностного подхода в подготовке будущих педагогов к их будущей профессиональной деятельности. Описываются профессиональные и личностные качества педагога. Особенности его взаимодействия с участниками образовательного процесса.
Keywords: профессиональное образование; коммуникативная компетентность; педагогическая деятельность; профессионально-педагогическая деятельность; коммуникативная деятельность педагога