Обучение детей старшего дошкольного возраста «культуре спора» - Паршина И. В., Никитишина Н. А. (Дошкольное образование: опыт, проблемы, перспективы развития, 2015)
в статье раскрываются направления работы с детьми старшего дошкольного возраста на формирование понятия «спор». Авторы раскрывают на конкретных примерах основные стратегии спора – конфликтную и конструктивную модели спора.
Keywords: истина; спор; культура спора; модель конструктивного спора; конфликтный спор; ссора; вспомогательные средства