Воспитание толерантности подростков в условиях деятельности современных детских и молодёжных общественных организаций Крыма - Авраменко С. Н. (Актуальные направления научных исследований: от теории к практике, 2015)
статья посвящена проблеме воспитания толерантности. В работе раскрыт положительный педагогический опыт воспитания толерантности подростков в деятельности детских и молодёжных общественных организаций Крыма начала XXI века, а также обозначены перспективы дальнейшего творческого использования педагогических идей воспитания детей. Названы устойчивые компоненты воспитательных систем организаций и сформулированы выводы о целесообразности их применения для воспитания толерантности подростков.
Keywords: педагогические условия; детские общественные организации; процесс воспитания; толерантность подростков; молодежные общественные организации; организации Крыма; средства вос-питания; положительный опыт воспитания