Национальные инновационные системы: концепции формирования и построения - Бондаренко Н. Е. (Научные исследования: от теории к практике, 2015)
в данной статье рассмотрены предпосылки формирования и основные принципы построения национальных инновационных систем, показаны их основные элементы и принципы взаимодействия между ними, а также институты, играющие определяющую роль в эффективном функционировании национальных инновационных систем.
Keywords: инновационное развитие; инновации; инновационная экономика; национальная инновационная система; институциональные структуры