Коррекция детской агрессивности в условиях детского сада - Фадина Г. В. (Дошкольное образование: опыт, проблемы, перспективы развития, 2015)
статья посвящена актуальным проблемам коррекции агрессивного поведения дошкольников, методам и формам преодоления детской агрессивности. Автор отмечает, что агрессивное поведение детей влияет на их взаимодействия с окружающими людьми, формирует неадекватные способы отреагирования эмоциональных негативных переживаний, повышает ситуативную и личностную тревожность детей.
Keywords: девиантное поведение; детская агрессивность; коррекция агрессивного поведения